まろん
冬は機嫌が悪くなります。
寒いだの外が真っ暗だの。
起床と就寝は土日祝も学校に合わせています。
子供用の目覚まし時計はセットしています。
ぴー🐰
うちの子は寝起きがいいときと悪いときとまちまちです🥲
保育園に行く日は7時に起きて8時には家を出発できるようにしていますが、今日は7時20分に起きました笑
無理に起こすと機嫌悪くなるので、娘が起きるまでに私は自分のある程度の準備や洗濯物干したりして、娘が起きたら娘の準備をできるようにしています!
はじめてのママリ🔰
日によって違います👦🏻👦🏻
早くスッキリ起きれる時が多いけど、ここ2〜3日とか寒い時は、降りてきてみソファの上でブランケットにくるまってぬくぬくしながらずっとテレビ見てて準備が進みません😂
ちゅーん
下の子は1回声かければパッと起きてリビング行ってそっからぐだぐだグズグズ😱
上の子は冬だけ起きられない、何度も声かけてようやく起きてきて、そこからテキパキ動いて下の子あっという間に追い抜いて
2人ともバスには間に合ってますが今朝も上が水筒理由もなく蹴って蓋が開いて床が水浸しとか何かしら起こって怒ってます(笑)
子供は7時に朝ごはんですが私は6時に起きてお弁当など全ての準備を終わらせて6:40から起こしてます!とにかく余裕を持って声掛け始める💦
コメント