※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パズルの絵合わせはいつ頃からできるのでしょうか。1歳8ヶ月の子どもに多いですか。

(写真)のようなパズルっていつ頃から絵と絵を合わせられますか??
1歳8ヶ月ぐらいだとできる子が多いですかね??
個人差あるのは承知しております🙏

コメント

ふ🍵

下の子はまぐれで合わせられますが、まだ全然完璧ではないです。絵はわかるのですが、回して合わせるというのができたりできなかったりです。
上の子の時は2歳でパズルやっていた記憶があるので2歳までにはできるようになるのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵は分かるけどはめるのは難しいですよね💦
    息子に買ってあげようか迷っていて😐
    参考になりました!ありがとうございます😊♡

• 1月10日
  • ふ🍵

ふ🍵

うちは同じものが支援センターにあってたまに触るレベルですが、いつも興味を示すので買ってあげて家にあったらすぐにできるようになりそうな気がします。なので買うのアリだと思います!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいきなりできなくても触ってるうちにできるようになる可能性もありますもんね😊
    Amazonでポチりました!笑
    ありがとうございます😭

• 1月10日
はじめてのママリ

一歳5ヶ月ごろからできてました!一歳半の時は絵がなくて形だけのやつもできるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    息子に買ってあげようか迷っていて、、まだ早いかなー?とも思ってたのですが、試しに買ってみます😊
    参考になりました!
    ありがとうございます🙏

• 1月10日