※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中です。不妊クリニックで1月11日までに生理が来なかったら妊娠ねと…

妊活中です。

不妊クリニックで1月11日までに生理が来なかったら妊娠ねと言われ、10日に生理が来ました。

予定は6.7日でした。

あと一歩だったのにと悲しくなります。こういうのはあるあるなんでしょうか?

厳しい言葉は受け付けてません🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら化学流産だったのかもしれませんね😢

化学流産は気づかないだけで高い確率で起こることなので、それなりにあることだと思います🥺

それでも生理が遅れて妊娠を期待した日があると悲しくなりますよね😢

でも、化学流産は着床できる証拠です。きっと今回はタイミングじゃなかっただけで、赤ちゃんきてくれると思います🥺🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

化学流産って病院で調べる事はできるのでしょか
    病院に電話して話を聞いたら答えてくれるのでしょうか
    旦那と共に朝からきついね〜と話してました笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

化学流産後すぐであれば採血でhcg値を調べてもらうとわかる可能性があります🥺日にちが経つとhcgは無くなってしまうと思いますが😢
採血してくれるかは病院によると思いますが自費にはなると思います😣電話だけでは病院側も分からないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、返信にしたつもりがなってなかったです🥹💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

hcgの血液数値ですね、電話してみようかなと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話したところ数値を調べても分からないとの事で断られてしまいました。残念ながら生理ということですね

• 2時間前
yuzu

2〜3日遅れての生理だと化学流産かもしれないですね、、、
私もよくなりました💦
化学流産だと妊娠検査薬は反応しますよ。

今はタイミングか人工授精ですか?
体外受精だと血液検査でhCG測定なので化学流産なのか妊娠なのか、かすりもしなかったのかわかります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイミング法ですね!!
    タイミングでも、化学流産なのか分かりますかね

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院に電話したところ調べても分からないとの事で、生理でした

• 2時間前