※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
住まい

引っ越しの挨拶でもらって微妙だったもの教えてください!近々引っ越し予…

引っ越しの挨拶でもらって微妙だったもの教えてください!

近々引っ越し予定で挨拶まわりに持参するもの悩み中です💭

コメント

はじめてのママリ

うちはタオルは全て揃えて使っているので、タオルもらったらちょっと困ります😅
洗剤とかラップとかは普通に使えるので嬉しいです✨

はじめてのママリ🔰

特にないです。
引越しの挨拶でお菓子をもらったことがありますが
微妙と言うより
そんなことまでしなくて良いのにって思いました。
ゴミ袋とかタオルとかお金がかからないもので良いのにって思いました。

はじめてのママリ🔰

始め微妙って思ったけど、使うし、ありがたかったわ。って言うのだったら、市のゴミ袋です(住んでた地域が10枚で800円)

好きですが、お菓子系より実用的なのがありがたかったです!!

はじめてのママリ🔰

くれた方に申し訳ないですがタオルですかね😭使わずに箱のまま保存してある物が何個もあります、、😅
私は引っ越しの挨拶で少し高級な醤油と油のセットと、別で小さいお菓子詰め合わせも持って行ってお子さんがいる方にはそれもお子さんの人数分渡しました😊

ママリ

ケーキ屋さんのトマトゼリー?を数個紙袋に入れて貰った事あります!
贈り物用に箱に梱包してあるやつでなく単品で買って紙袋に入れたみたいな。

トマトゼリーってのもケーキ屋さんなら焼き菓子とかで良いのになぜそれをチョイス?と微妙だと思ってしまいました。

はな

500円ぐらいのオシャレなお菓子いただいたことありますが、私も好みじゃなかったし、家族はアレルギーで食べられなかったのでうーんと思ったことはあります。

こんなもの持ってくるなんて、という意味ではなくて、挨拶に来ていただいた気持ちは、何をもらっても嬉しいですけどね😊

りりり

引っ越し蕎麦です
蕎麦食べないので..😅

まめ大福

出てないものだと、うちはお米ですね
実家義実家共に田んぼを持っているのでいくらでもタダで貰えるので‥