妊娠中の過去の経験から、子供に影響があるのではないかと不安を感じています。昨日、ゴミ捨てで触れたものに対しても心配になり、潔癖な自分が不安を抱えています。他の人には相談しづらく、誰かに大丈夫と言ってほしいです。
1人目を妊娠中の異常発見から緊急帝王切開後、最善を尽くしていただきましたが助からず亡くしている過去があり妊娠すると何でもかんでも子供に対して何か影響があるんじゃないかと怖くなってしまいます。
昨日も珍しく私が夜にゴミ捨てに行ったら、ゴミステーションが網かかってるタイプで、あまり綺麗ではなく触ってゴミにかけてからどこも触らないよう家に入り手をすぐ洗いましたが、どこか触ってしまったのではないか、口に手が触れていて菌が口に入ったらとか色々怖くなってしまいました。
元々潔癖な私が、汚い手で口はもちろん色んなところを触るはずないとは思ってはいるのですが、、、😞
ここで確認しても見ていた人がいるわけじゃないのはわかってますが、1人だと悶々としてしまうし他の人にもこんな意味わからない事相談できないし、、
誰かに大丈夫と言ってもらいたくて投稿しました😞
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよーわたしも死産しているのですごくわかります。早く自分から出て自分で生きて欲しいと思って出産までずーっと不安でした。
でも身体の免疫はバリアがすごいですし、さらに赤ちゃんはプラスで守られてるところにいるので雑菌に触ったとて大丈夫です✨
少しでも気が楽になりますように!

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中から奇形が分かり、10ヶ月の子どもを亡くした経験があります。
読んでいて、とっても共感しました。
2年程経て、今6ヶ月になる子がいますが
この子の妊娠中はもう気が気でなかったです😭
原因が分からなかったのでなおさら。
食べるもの、触れるもの全部に気をつけて
何かあれば検索魔になってました。
が、元気に生まれてきてくれましたので
そんなに心配しなくても良かったな、と思いました😌
心配しすぎると心が疲れてしまいますよね🥲
私は大丈夫、大丈夫って
自分に言い聞かせてます😌
-
はじめてのママリ🔰
本当の原因が自分ではなくても、どうしてもお腹で育ってる分自分が何かしてしまってたらと怖くなりますよね😞
私も大丈夫と自信を持って日々過ごせる時間を増やしたいです🥲- 1月17日
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😞
とても気持ちが楽になりました😖✨
ありがとうございます!
気にしすぎも良くないと思いつつ考え過ぎてしまって、、