※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目を妊娠中の異常発見から緊急帝王切開後、最善を尽くしていただきま…

1人目を妊娠中の異常発見から緊急帝王切開後、最善を尽くしていただきましたが助からず亡くしている過去があり妊娠すると何でもかんでも子供に対して何か影響があるんじゃないかと怖くなってしまいます。

昨日も珍しく私が夜にゴミ捨てに行ったら、ゴミステーションが網かかってるタイプで、あまり綺麗ではなく触ってゴミにかけてからどこも触らないよう家に入り手をすぐ洗いましたが、どこか触ってしまったのではないか、口に手が触れていて菌が口に入ったらとか色々怖くなってしまいました。

元々潔癖な私が、汚い手で口はもちろん色んなところを触るはずないとは思ってはいるのですが、、、😞

ここで確認しても見ていた人がいるわけじゃないのはわかってますが、1人だと悶々としてしまうし他の人にもこんな意味わからない事相談できないし、、

誰かに大丈夫と言ってもらいたくて投稿しました😞

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよーわたしも死産しているのですごくわかります。早く自分から出て自分で生きて欲しいと思って出産までずーっと不安でした。

でも身体の免疫はバリアがすごいですし、さらに赤ちゃんはプラスで守られてるところにいるので雑菌に触ったとて大丈夫です✨

少しでも気が楽になりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😞

とても気持ちが楽になりました😖✨
    ありがとうございます!
    気にしすぎも良くないと思いつつ考え過ぎてしまって、、

• 6時間前