※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

手が離せない時に一歳の子を事故から守るためにサークルに入れるんだけ…

手が離せない時に一歳の子を事故から守るためにサークルに入れるんだけど、私が髪乾かそうとした時に旦那がお風呂入ろうとしたからサークル入れてって言ったら、泣いちゃうよ?って。
髪乾かすのなんて数分だし、そんなん言うたらキリないし。泣かせていいからサークル入れてって言うたら、え虐待?って言ってきた。
マジずっとそれが頭に残ってて、しょっちゅう思い出してムカつく💩こんな時間に思い出して最悪!
あん時ぶん殴れば良かった😂!

ひと泣きもさせずに家事と育児して1日を終えられるんなら手本にしたいから朝から次の日の朝までの全部やって見せて😊って言えば良かったな。
てか、髪の毛乾かし終わるまでお前が見てたらいいんだろがハゲ。

マジこういうの積み重ねですよね…ポイント貯まりましたよ…次はありませんよ。

コメント

スプリング

お疲れ様です!
少しの間、自分が見てればいい話ですよね!!
危険だからサークルに入れてるのに!
伝わらなくてイライラしますよね!

うちの場合は義実家に数日泊まる時にサークル持参して設置したら、あれこれ言われました…。
危険物(低い位置の水槽やら、段差やら…)いっぱいだから、サークル使おうとしてのに、使えませんでした。
使わせてくれないなら、ずっと見ててください!と言いたかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児が住んでる幼児仕様の家じゃないと本当に危険があちらこちらにありますよね💦
    もしなにか事故があった時責任取れないくせにテキトーなこと言わないでほしいです😭
    子どもを守るための物なのに、分からず屋のせいでひどいですよね💦😞お疲れ様です😭
    回答ありがとうございます!

• 5時間前
maimai

ほんなら髪の毛乾かす間風呂入らんで見ててもろていいですか?って感じですね💦
その間に怪我したらどうするんって聞きたい。怪我したら怪我したで何してたん?とか言われたらぶん殴りたくなりますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよ〜💦
    鼻で笑いながら、虐待?って言ってきて、なんなんだこいつキモい!って思っちゃいました😂
    何のためのサークルか意味わかってないんだなって。ヤレヤレです、ほんとに。
    回答ありがとうございます!

• 5時間前
🦒

虐待?なんて冗談にしても笑えません。そういう軽々しい的外れ発言って後々思い出しであ“ーーー🤬ってなりますよね。サークルがあなたの仕事してるんだよって言いたくなります。

ウチの上の子が赤ちゃんの頃低体重+酷い飲みムラで、根気よくやっとのことミルク飲ませていたのに、嫌がる娘を見た夫が「可哀想」「虐待」と言って愕然としました。自分はミルクノータッチで苦労も知らず。ほんと許さん…