※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

4週で胎嚢確認できる方できない方の違いは、成長速度の問題でしょうか?😣

4週で胎嚢確認できる方できない方の違いは、成長速度の問題でしょうか?😣

コメント

けんまま

私も4週5日で胎嚢がわからず、不安でしたが、翌週に確認できましたよ!
人によると思います。

(ちなみに私は人工授精で、排卵日も確定してました)

• Y

そうなんですね😣
    その時は何も写ってませんでしたか?

• 8時間前
  • けんまま

けんまま

全く何もうつってませんでした!!めちゃくちゃ不安になりましたが、翌週まで我慢しました💦

• 7時間前
  • Y

そうなんですね😃
    私も希望もてました😊

• 7時間前
Rie

病院行かれたんですか?❤️

• Y

はい😊
    早いですが行ってきました😌

• 3時間前
  • Rie

Rie

胎嚢がまだ見えなかったですか?🧐

• 3時間前
  • Y

昨日近くの婦人科に行って診てもらったのですが、やはり専門ではないのと、機能がよくなかったのかたまたまなのか、ぼやけてしか診えなくて、今日産婦人科に受診したら小さいですが、胎嚢確認できました😇
    りえさんはまだ受診されてないですか?

• 3時間前
  • Rie

Rie

私は1/21の7wで行くんです😭

旦那がその日は休みで
    末っ子を預けたいので😭

• 3時間前
  • Y

そうなんですか😖やはり赤ちゃん連れては受診しにくいですもんね😣これから旦那さんお休みの時受診される感じですか?
    私もそうしたいのですが、旦那の休みが日祝しかなくて夜も遅いので連れて行かないといけないのですが、後期に入ったらNSTありますしどうしようと思ってます😣

• 2時間前
  • Rie

Rie

旦那は三交代で平日が休みなので、休みに合わせて行きます❣️

4月からは末っ子も保育園なので
    そこからは気にせず行けます😭

産前産後で保育園入れませんか?

• 2時間前
  • Y

お子さんたち全員保育園ですか?それとも赤ちゃんだけですか?😃
    保育園利用したことなくて、妊娠中のみ通うことできるんでしょうか?

• 2時間前
  • Rie

Rie

1番上だけ小学生で、
    あとは保育園です😆❣️

産前産後で期間が決まってるんですけど、確か空きがあれば入れるかもしれないので、市役所で
    聞いてみると良いかもです😆❣️

• 2時間前
  • Y

そうなんですね🤗
    今保育園通われてるお子さんたちは、ずっと通われてるんですか?😃
    市役所に問い合わせたらわかるんですね😃ありがとうございます😊

• 2時間前
  • Rie

Rie

私は今内職をやっていて、働いてはいるので、毎日通ってます😆❣️

出産近くなると日中だけでも預かってもらえたら安心ですよね🥲

• 2時間前
  • Y

内職されてるなんて尊敬します😣絶対真似できません😣
    そうですね😣預かってもらえたら嬉しいです😖
    以前切迫早産になっててその時全く動けなかったので、今回もそうなると面倒見れませんし困るので助かります😣

• 2時間前
  • Rie

Rie

いえいえ、中々できない日もあり、めちゃくちゃ会社に迷惑かけてしまってます😱

あ!切迫早産であれば診断書を出せば保育園いけるかもしれません🧐❣️

• 2時間前
  • Y

小さいお子さん居てたらそれは無理ですよ😭仕方ないです😌
    そうなんですか!😳
    診断書書いて貰えば行けるんですか🤗そうだとめちゃくちゃ助かるんですけど😇

• 2時間前
  • Rie

Rie

保育園に早めに問い合わせしてみると良いかもしれないです🧐❣️

• 2時間前
  • Y

そうですね😃
    一時預かりはもう予約取れないとどこも断られたので難しいかもしれませんが聞いて診ます😃

• 2時間前