生後2ヶ月1人でお布団でお昼寝は30分もたず、抱っこで寝る泣き方がすご…
生後2ヶ月
1人でお布団でお昼寝は30分もたず、抱っこで寝る
泣き方がすごくて泣き叫ぶは反り返るは酷い時は抱っこで立ってあやしてもそんな感じ
比べてはいけないけど、同じ月齢の子は1人でお昼寝したり4時間、5時間夜寝てくれたり、ここまで泣き叫ぶのもみたことない…
最近泣かれると思考停止して耳塞ぎたくなる
保健師さんが自宅で数時間見れるから呼んでねって言ってくれたけど2時間見てもらったところで変わるわけでもないしそんな時に限って大人しい
毎日時計みながらやっと何時になったって思ったり
全部自分が悪いんじゃないかって
もっと楽しく子育てがしたかった
- おもち(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。
保健師さんや助産師さんに相談しても、その一時だけだから、そのあとまた同じ事が繰り返されてまた疲れますよね。
24時間付きっきりでそばにいてアドバイスや手伝いが欲しくなります。
子育て楽しくないですよね
まま
お昼寝4.5時間寝てくれる子なんているんですか🙄🙄🙄
-
おもち
職場のお子さんや知り合いのお子さんはセルフねんねで夜とか寝てくれるみたいです💦
そんな感じが周りは多くてより辛くなってました。- 5時間前
-
まま
そんな子いてるんですね😅羨ましい!
うちの息子は日中一生抱っこまん、なので、抱っこしてもらえるまで泣き叫びます😅😅
抱っこしても反り返ってめちゃくちゃ怒ってるし、笑
寝たから置こうもんなら、秒で目覚まします😇- 4時間前
ゆちゃ
息子もお昼寝抱っこじゃないとねないです!
夜は3時間おきに起きて授乳してます!🙂↕️
夕方から夜にかけて毎日のけぞって泣き叫びます🤣
全部息子の個性、甘えん坊なんだなぁと考えるようにしてます🥺
他の子と比べると大変で辛くなるかもしれませんが、そーゆうふうに投稿してる人は自慢したいのもあると思いますし、みんながみんなそんなキラキラ育児してないと思いますよ!
-
おもち
ほんとですか?😭
甘えん坊って思ってあげられるママさん本当にすごいです😭✨
比べちゃダメですね💦- 5時間前
たぴ
娘がおもちさんのお子さんと全く同じです😭
うちも昼寝は30分で泣いて起き、抱っこ寝は泣き叫んで寝ます🥲
抱っこしながらまだ10分しか経ってないって思います
早く大きくならないかなと思うばかりですよね
人が来た時に限って大人しいし助産師訪問の時も少し泣いただけでスヤスヤ寝て「育てやすいね」なんて言われて喋れない赤ちゃんと2人話し相手もおらず辛いですよね
-
おもち
😭😭
私の娘だけ何かあるのかと不安になってました。
わかります!
人が来た時や外に行った時は何故か大人しいんです。
なので保健師さんにも泣き叫ぶと伝えてもそうなの?って感じだったので、動画見せたらこれはあらー大変だねって言われました…- 5時間前
-
たぴ
私もこんなに泣くってことはどこか悪いんじゃないんかって最初は不安でした🥲
今は入眠の儀式が泣くなんだと開き直って抱っこしてます😭
私も動画を見せたり苦労話をしたりして助産師さんも驚いてました
早くすんなり寝てくれるようにならないかなと毎日思ってます- 3時間前
おもち
そうなんです。
何日後に数時間お願いしますじゃなくて今助けてくださいって助けてほしいです。
見てもらえるだけありがたいんですけどね…
出産するのも大変なのに何故こんなにも試練を与え続けられないといけないんでしょうね
ただ可愛い我が子と幸せでいたいだけなのに