※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後23日の新生児が寝かしつけに苦労しており、ミルクを飲んでいるときは寝るが、ベッドに置くと泣いてしまう状況です。おしゃぶりは使えず、哺乳瓶の乳首にティッシュを詰めて吸わせると落ち着くが、手で押さえないといけないため大変です。夜中に泣くときも手を離せず、ホワイトノイズを試しても効果が薄いとのことです。解決策を教えてください。

助けてください、、
生後23日の新生児がいます
ミルクの時は途中で寝るのにベッドに置くと覚醒してずっと泣いてます
おしゃぶりは全然ダメで哺乳瓶の乳首にティッシュを詰めて吸わせると落ち着いて瞼が落ちてきます
ただ、手で押さえないと落ちてきてしまうので大変です
夜中意味もなく泣く時など眠い中ずっと押さえておくのは難しいです
ホワイトノイズを流してみてもちょっと寝ては起きて泣いての繰り返しです
もうどうしていいのかわかりません
乗り越え方を教えてください、、🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の上でラッコ抱きして寝てました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんもいるし窒息死が怖すぎてで一緒に寝るのが不安で出来ればベビーベッドで寝てほしいところなんですよね😭
    23時50分にミルク飲み干してからずっと泣いててこっちが泣きそうです😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おひなまきは試されたことありますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごい力で暴れまくって気づいたらおくるみから両手足出てました、、
    魔の3週などと言いますが流石にお手上げすぎて、、💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルやラブツリークッションのような寝てる時に赤ちゃんがまんまるになれるクッションがあると結構寝てくれたりもします!
    あとは新生児からつかえる抱っこ紐して自分はうたた寝しながら体力温存したりもしてました💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少し背中丸まった感じの体勢の方が寝ますよね??
    起きてる時間が長くなってきてこっちも目が合うと恐怖なのでクッション買ってみようかなと思います😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子はラブツリークッションでしか寝てくれなくて1ヶ月半くらいまでクッションで寝かせてました💦合うものがみつかるといいですね😭

• 1時間前
ぴかこ

うちもよくベッドに寝せるとすぐに起きて泣いてました💦ベッドがヒヤッとして体温の変化が嫌なのかも…
背中スイッチが敏感なんでしょうね💦

うちは抱っこ布団で寝せてそのままベッドに置くように寝せてました!100%成功とはいきませんが…お腹をタオルか何かで温めながらゆっくり縦揺れしてました!

新生児期大変ですよね💦

あとはおくるみがダメそうならスワドルがいいかもですよ!
うちのこも手足強くておくるみがだめだったのですがスワドルで少し寝てくれるようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめで産まれたのでまだ2400グラム程度しかなく一番小さなサイズのスワドルも両腕がピンと伸ばせる感じになってしまうので使えるのはまだまだ先だと思うと気が滅入ります😢

• 6時間前
てぃー

私も哺乳瓶の乳首よくくわえさせてました、懐かしい😂
私の場合はおくるみで上手く乳首を支えられるように巻いてたんですが、おひなまき嫌がるようならそれも難しいですかね……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういっそのことテープで固定してしまおうと何回思ったことか、、😢

• 6時間前