家事・料理 ツナ缶を塩抜き油抜きする際の下茹でとは1缶に対して具体的にどのくらい… ツナ缶を塩抜き油抜きする際の下茹でとは1缶に対して具体的にどのくらいのお湯に何分くらい茹でればいいのでしょうか…料理が苦手で目安がわかりません…レシピに下茹でするとしか書かれていないものばかりでどのようになれば使用OKなのかが…水煮やノンオイルのものを使えばいいのでしょうが親戚からツナ缶いつも大量にもらって大人二人で消費しきれないので離乳食に使えればと思っているのですが… 最終更新:8時間前 お気に入り 離乳食 レシピ 体 オイル 料理 親戚 ぽにぽに(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1、2分でさっと茹でれば大丈夫だと思います!私はそうしてます😊 9時間前 ぽにぽに ありがとうございます!助かりました!! 8時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにぽに
ありがとうございます!助かりました!!