※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるとす
その他の疑問

他人の回答に否定的なコメントをする人が理解できないという疑問があります。彼らは暇なのか、リアルが充実していないのか、図星を突かれてイラッとするのか気になります。こう思うのは自分だけでしょうか。

ママリで
人の回答にいちゃもんつける人
数日、数ヶ月経ってその質問も解決済みなのに1つの回答に対して全否定のコメントをわざわざしてる人
が理解できません😂

暇なのか?
リアルが充実してないのか?
回答が図星すぎてイラッとするのか?
なんなんですかね😮‍💨

こういうの思うの私だけですか?😂

コメント

momo

そうなんですね🥹
質問することありますが
まだ!そんな人にあたったことなかったです💦
こわいですね(笑)

ちょっと見てみたい気もしますが😅

• らるとす

らるとす

コメントありがとうございます😌
    つい1時間ほど前に(笑)、数ヶ月前に私が回答したコメントに
    まともな親ならこんなこと言わない!
    もっと勉強した方が良い。
    勉強不足甚だしい!
    とコメントされたので思わず質問しちゃいました😂

わざわざ数ヶ月前の回答にコメントしてくるのもまともじゃないんじゃ…と思ってしまったのは秘密です😂

• 8時間前
  • momo

momo

え!怖すぎます(笑)
    数ヶ月も前の質問を見ることもないですよね😰

そんな連発されたんですね。
    顔が見えないとしても
    ある程度大人の対応してほしいですね💦

実際に顔みたら何も言えない人なんだろうなって気がします🥹

• 1時間前
mi

荒らしなのか無自覚なのか、見ている限り無自覚パターンが多い気がしますね😇
「余計なお世話かもしれませんが」といって本当に余計なこと書いてくるので、そういう人は即ブロックしています🚫

• らるとす

らるとす

コメントありがとうございます😊
    余計なお世話かもしれませんがとか、言ってやろう感凄いありますね😂
    余計なお世話と思うなら黙ってれば良いのに😂

つい先程数ヶ月前に回答したものに第三者さんから私の人格全否定のコメントされたのでイラッとしすぎて質問しちゃいました😂

• 8時間前
  • mi

mi

すみませんちょっと書き方が乱暴だったので消しました💦
    本当それです。黙ってて!
    スルーが一番です。忘れましょう😊

• 8時間前
  • らるとす

らるとす

私は乱暴な書き方でも全然構いませんが、多数の方が見ますもんね😭💦
    配慮いただきありがとうございます😊✨

ママリって相手の顔が見えない、文だけの繋がりですが、見えないからって何言ってもいいわけじゃないですよね…。

ですね!可哀想な人だわ🤪と
    思って忘れることにします😂❤️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

貰ったことありますし、よく見かけますよね💦
他人の問題と自分の問題を区別できない、境界線が曖昧なのかな?と思うことが多いです。
自分のことを言われてるような気持ちになって書いてきてるのかなって受け止めてます。

• らるとす

らるとす

コメントありがとうございます😊

もらっことありますか😭💦
    なるほど!
    自分のことを言われているような…納得です!
    今思うと私の回答もそんな感じでした💦

だからってまともな親じゃない!とかまで言われる筋合いはないよな…とも思いますが、可哀想な人だなーと思うことにします💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります😂
    というか今まさにでした。笑

人を攻撃したくなってしまうんですかね🥲
    書いてあることが自分の考えが違っても、この人とは一生現実では会わないんだしと思うとそんな必死にコメントしないですよね😅

• 7時間前
  • らるとす

らるとす

なんと今まさに!
    同じですね😂

そうなんですかねー?😭💦
    そう!そうなんです😂
    どうせ会うこともない、ママリのその質問内でしか交流しない人の一意見なんて気にしなければ良いのに🫣と思います😂
    それが質問主なわけではなく、完全に第三者だと余計に思います😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は我が子の友人関連のことで頭を悩ませてて、見てるのに口出さない親は何考えてんだろっていう愚痴投稿だったんです😂あまりにもひどくて。
    同意というか、あるある!みたいな感じでコメントくださる人もいたのですが、
    私の書き方も強かったのですが、そんなふうに受け止める方がおかしいとか、全部の話を知らないのに色々書かれてしまって🥲
    でもこういうアプリの投稿で話の整合性を全て正そうとしてくるなんて相当暇なんだなと思ってしまいました。笑

質問につけた回答に横から口出されることほど怖いことないですよね😱

• 7時間前