妊娠40週で、明日促進剤を使うことになり不安を感じています。赤ちゃんに会えるのは嬉しいですが、痛みや旦那との時間が減ることが寂しいです。感情が混乱していて、どうしたらいいのか悩んでいます。
今日で丁度40w0d
検診に行ったら👶が推定3500gとのことで
明日促進剤しようかと家に帰ることもなく即入院🥲
とりあえず今日は飲み薬を1時間に1回、
計6時間飲んで終わったけれど明日の朝イチ促進剤。
怖すぎて震えてるしまだ感情が追いつかなくて
めちゃくちゃ涙出るどうしよう😭
👶に会えるのとっても嬉しいけど
促進剤って大丈夫?怖すぎん?痛み鬼弱いけど大丈夫そ?
お腹の胎動がなくなるのも今日で最後かと思うと寂しいし
旦那との2人時間がなくなるのも寂しいし、
もっといっぱい出かけたらよかったかなとか
お腹の写真や動画も撮ればよかったとか、
でも👶には会いたいし感情ぐちゃぐちゃです😭
めちゃくちゃ涙出る😭😭
寝ないと朝イチシャワー浴びてからの促進剤だから
しんどいのに無駄にレポ見て余計震えてる🫠
なるようにしかならないとはわかりつつ
本当に大丈夫かな自分😭😭😭😭
- よつば(妊娠40週目)
コメント
ままりん
大丈夫です!!!!!!!頑張ってください😭😭😭
私は促進剤してから産まれるのに3日程かかってまーーーじで辛かったし、主さん同様もっとこの幸せなマタニティライフエンジョイしたい〜と心残りもたくさんありましたが産まれてきた息子の顔みたらそんなの全部どうでも良くなりました😂
促進剤の点滴はさほど痛くなかったです!!陣痛中はひたすら呼吸に全集中して乗り越えてました😂
大丈夫です!!!世界で1番愛おしい存在になる息子さんに会えるのを楽しみに頑張ってください!!
えーちゃん
予定日9日超過でバルーン、促進剤で出産しました☺️
私は怖いとか思わなくて、
やっと会えるな〜くらいしか考えてなかったです笑
なんかあればすぐ来てくれるし、
きっと大丈夫ですよ🍀
-
よつば
やっと会えるマインドで挑むのも大事ですね、ポジティブに🥲🤝!!
ありがとうございます頑張ります🥲!!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
旦那と2人の時間がなくなるの寂しいのめちゃめちゃわかります、なんなら今でもたまに思います😂
普通に検診行って帰るつもりだったので、急遽入院決まってこれから1週間弱旦那と会える時間短くなるってのも寂しくて夜中1人で大号泣してました笑笑
私は38w4dで検診に行ったらもういつ破水してもおかしくないし、赤ちゃん包んでる膜が飛び出てる?とかでその日に入院が決まって次の日促進剤で生みました!
レポはだいたい何十時間かかったとか死ぬほど痛かったとかそういうこと書いてある場合が多いので一応私の経験談を、、🙇♀️
子宮口8cmくらいまで痛いっちゃ痛いけど、あれ?こんなもん?って感じで想像より全然大丈夫でした!走れって言われたらしんどいけど走れるレベルです笑
9cm超えてからは全然痛みのレベルが違いましたが携帯いじれるくらいでした🤔
いきんでいいよ!ってなった時もこの痛みで生まれちゃうの?想像と全然違うんですが!って思ってました笑
痛すぎてもう無理かもって思ったのは最後赤ちゃんの頭が骨盤にハマってる時くらいでした
陣痛始まってから産まれるまで5時間の安産でした😌
出産終わってからの会陰切開の後の方が痛かった気がします😂
で、ひとつ思ったのは「この痛みならもし次があるとしても全然いけるわ」って感じでした笑
ちなみに私も痛みにはめちゃ弱です🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
なんか気づいたらめちゃめちゃ文章長くなってましたすみません🤦♀️
- 10時間前
-
よつば
いやもうその通り過ぎて大号泣してました。(笑)面会も15分だけだったので尚更🥲(笑)
とても参考になります経験談!
むしろ気持ち楽になりました🥹
私もそう思いたい😂!!!
同じく痛みに弱いということで、ちょっと元気貰えました明日頑張ってきます😭😭😭!- 9時間前
はじめてのママリ
私も1人目同じような状況になり1人で泣いてました。笑
始まってしまえば絶対に終わりがくるし、わたしの場合思っていたよりも痛くなく満足のいくお産ができましたよ☻
そして何よりももうすぐカワイイカワイイ赤ちゃんにやっと会えます!
がんばってくださいね❤️❤️❤️
-
よつば
涙出てきちゃいますよね😭(笑)
始まれば終わりが来る、唱えて挑みます😭!!
満足いくお産なんて素敵ですね!私もそうありたい🥹🤝
ありがとうございます👶に会うために明日は乗り越えます😭💕- 9時間前
まーちゃん
1人目誘発剤、2人目促進剤で産みましたが何故か促進剤のが痛くなかったです!🥺
痛みなんかより上の子に会いたいから帰りてえぇぇえ!!!!!!早く出てくれえええってずっと思ってました笑
それくらい大切な我が子に会えるので大丈夫です♡
産んですぐ次欲しい!可愛い!ってなりますよ!😘💗
応援してます⊂(^・^)⊃
よつば
3日も耐え抜いたなんてすごすぎてる....大尊敬です....
👶みたら吹っ飛びますかね、もう情緒がおかしくて寝れず🫠(笑)
私も呼吸意識して全集中で挑みたいと思います!!!
ありがとうございます心強い!!!