※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日の子育てに疲れを感じているが、愛情はあるのかと不安になることについて、他の方の意見を聞きたいです。

こんなに毎日、疲れていいんでしょうか?

子育てって大変ですよね。
でも自分の愛しい存在である子どもですよね

なのに、毎日毎日
おーもうお迎えだ、怪獣が帰ってくるぞとか
ふぅーお風呂やっと終わったあとは寝かしつけだとか
毎日何かしらはぁーとかふぅーとか疲れてるんですけど

みなさんはどうですか?

もちろん同じように毎日可愛いですし
笑えるところもたくさんありますし
楽しいところもあります!

こんな可愛いのも、子育て大変なのも
今だけ、とわかっているのに。
私愛情うすいのかな?とか
親向いてないなぁーとか

ふとみなさんの声を聞きたくなりました。

コメント

ぼぼ

私のことかと思い、コメントせずにいれませんでした🫢笑

くま(๑・㉨・๑)

全く同じです🫣🫣笑

可愛いんですけど、ほんっとに大変ですよね。
寝かしつけ終わったら、やっと寝たぁ😫ですよね🥲
毎日お疲れ様です✨

はじめてのママリ🔰

毎日そんなんです🤣

幼児の時は、あー、もう何もやりたくない🫠
って感じで溶けてました🤣

今小学生で、幼児の時の大変さとは違うので、余裕が出てきましたけど、幼児の頃は毎日そんなんでした〜🤣

ままさま

お子さんまだ2人とも小さいですし日々生活していくだけで精一杯ですよね。
うちも同じ月齢差なので赤ちゃん時代は、可愛い瞬間より大変だと感じる瞬間の方が多過ぎてました💦
早く成長してくれーと思っていました!

不思議なことにだんだん体も慣れてくるのか、夜更かしする余裕ができて自分の時間を作ることができます!
そうするとそのために日々頑張って、子供を大きい公園に連れて行こうかなとか室内遊び場連れて行こうってやったりして、帰ってきたらどっと疲れてイライラとかしたりするんですけど何故か数週間したらまた色々計画立ててみたりしちゃうんですよね😅

そんなこと繰り返してるうちに、気付いたら手がかからなくなっていくので安心してください!

ママリ

わかります🤣💦
やっと冬休み終わったのにまた3連休😱💨って思っちゃいます🤣
一緒に過ごせるのも今のうちなのはわかってるんですけどね…
3食食べさせるのも大変だし外食するのはもっと大変で…😭

ママリ

愛情の薄さというよりも、本気で取り組んでるかからこそのプレッシャーだと思います。

私も子どもが2歳0歳の時は、お迎えに恐怖すら感じました🫨
今日はうまくやっていけるのだろうかと。
7歳5歳の今も、今日もまた私は接し方を間違えるかもしれないと考えてしまいます。

親としての責任を思えば思うほど、子どもが可愛いのは別として、やはり自信は無くなります。

「親に向いている・向いていない」という概念は存在しないと思うので考えない事にしています。例えるならば、なんというか、「私は三角形に向いているだろうか…」みたいな😂

いや三角形に向き不向きもないよ、みたいな感じなのと似た感じなのかなって思ってます。(例えが下手すぎるwww)