離婚考えてます。持ち家はみなさんどうしましたか?ローン払ってもらって…
離婚考えてます。
持ち家はみなさんどうしましたか?
ローン払ってもらって住み続けるか、
売って折半するか…
- あやさつ(3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうな
旦那さん1人の名義ならローン払ってもらって住み続けるのはリスクがあるしめんどくさいので💦
売ってプラマイゼロかプラスなら売って折半が無難だとは思いますが、
うちは旦那が1人で住み続けてます!
離婚考えてます。
持ち家はみなさんどうしましたか?
ローン払ってもらって住み続けるか、
売って折半するか…
ゆうな
旦那さん1人の名義ならローン払ってもらって住み続けるのはリスクがあるしめんどくさいので💦
売ってプラマイゼロかプラスなら売って折半が無難だとは思いますが、
うちは旦那が1人で住み続けてます!
「住まい」に関する質問
今年1年の間に引っ越す予定なのですが、私の中で重視していることは...! ◻︎小学校までの近さ ◻︎家の徒歩10分圏内にスーパー、コンビニ、銀行、薬局などがあるか ◻︎部屋は3LDK、駐車場あり それでも全部条件が満たせ…
がめつい質問ですいません… 同じアパートが同じ家賃でエアコンついてて 私は少し入居時期が早かったためエアコンがついていません。 管理会社にうちもつけてもらえないか?なんて問い合わせたらキチガイだと思われますか…
リフォーム業者の見積もりってそんなに時間かかるものなのでしょうか? うちに寸法計りにきて2ヶ月が経とうとしています。 未だに見積金額が出ません。 何の連絡もありません。 11月にきた時に、今月中にお返事すると…
住まい人気の質問ランキング
あやさつ
リスクがあるとはどういう事ですか?
ゆうな
旦那さんが支払をやめた場合、家は差押えですから強制退去になるリスクがありますよ。
あと名義人は住民票を移すことができませんので、そのままにしておいてはご自身がひとり親として認められませんし
偽装離婚疑われるリスクもありますね。