※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のレッスンバッグが小さくなってしまったのですが、サイズを大きく作り直すべきでしょうか。また、使用生地についてオックス生地が良いかどうか教えてください。

幼稚園のレッスンバッグについて

仕上がり35✖️45くらいにしないといけないんですが、作ってみたら何故かそれぞれ5センチほど小さくなってしまいました💦

小さすぎますかね?
ワンサイズ大きめで作り直すか迷います💦

また、キルティング生地使用禁止でして、シーチング生地に接着芯と裏地を入れましたが少しクタッとした感じです。

オックス生地のがよいのでしょうか?

みなさんは、どんなのを使われてますか?

コメント

newmoon

5センチずつ小さいともしかしたら幼稚園の教材が入らない場合があると困りますね😓大きいのはまだしも、小さいのは作り直した方がいいかも💦

キルティングNGなんですね。。
オックスか11号帆布に裏地シーチングくらいでいいと思います。

ママリ

30×40ならよくあるサイズですけど、あえて少し大きめで指定されてるならもしかしたら小さいかもしれないですね🥺

うちの幼稚園もキルト禁止で、長女は表リネン+ローンで裏ブロード、長男は表帆布で裏ブロード、次女は表ローンで裏オックスで、みんな接着芯もつけました。長男のときは硬めの芯を使ったのでクタッと感がそこまでないですけど、他の2人は普通地の接着芯だったのでクタッとしてます。それでも問題ないのでのまま使ってます!