妊娠7ヶ月の女性が、今月の会社の総会参加について不安を感じています。インフルや風邪が流行している中、参加するべきか悩んでおり、理由をどう伝えるかも迷っています。
妊娠7ヶ月です。
会社の総会が今月あります。
ただ、インフルも風邪も流行っているし、全社員が集合することに不安がよぎります、、
原則参加とは言われてはいますが体調に不安がある人や事情がある人はお休みもできます。
皆さんならどうされますか、、、
産休前最後の総会なのでという気持ちもありつつ、一番は子供だしな、、と思ってはいます。
ただ、理由をなんというかも迷ってしまいます
- アルパカ(妊娠25週目)
めめ
食事ありでの総会でしょうか?私だったら欠席させてもらうかもしれないです🥲理由は正直に「いろいろ流行っていて感染が心配なので、妊娠中はできるだけ控えたい」と言うと思います。7ヶ月なら周りの方々も妊娠されていることは知ってらっしゃると思いますし、そう言う理由で欠席することに悪いことを言う人はいないと思います😌
はじめてのママリん
妊娠中にインフルになった者です。
インフル自体は実はそこまで問題ではなかったですが、気になる様ならそのまま伝えた方がいいかなと思います!
なにかあってからでは遅いので!
はじめてのママリ🔰
私の会社でも年に一回、全社員集まっての食事有りの総会があります!
1人目の時ちょうど産休前で楽しみにしていたのですが、切迫気味なのもあって体調も落ち着かなかったのでおやすみさせていただいて、理由も今体調が不安定なのでおやすみさせてくださいとそのままお伝えしました😌
他の社員さんの中には普通に参加されてる方もいましたよ!
コメント