お子さんが3人以上いる方に、旅行の宿泊先の探し方を伺いたいです。ホテルが見つからず困っています。
お子さんが3人以上いる方、旅行の泊まる場所をどうやって探してますか?
夫の実家が義母の一人暮らし用の部屋なので、毎回ホテルを取っていたのですが、4月に赤ちゃんが生まれたので、子ども3人で入力して探しても、なかなかホテルが見つかりません。
でてきても、ツインの部屋とかで、いや無理でしょってなります(T_T)
実家は大阪なのですが、年末は和室の部屋が見つからず、兵庫に宿を取りました…
子連れウェルカムでもベットが多いですよね…、皆さんどうしてるんでしょう。
- ままま(生後11ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント

mii
もう義母さんにお金払って家の近くのホテルきてもらった方が早い気がします🥹

2児のママ
元ホテルマンです。
ツインでもエキストラベットを入れられたり、8ヶ月であればベビーベットを貸し出してるとこも大手であれば多いと思います。
あとはネットよりも電話で予約した方がいいと思います。
行きたい地域でピックアップして電話で予約したら、基本柔軟に対応してくれると思います。ネット予約でみたけどって話したら、ネットと同じ価格にしてくれるかもしれません(私の働いてたとこはそういうのはかなり柔軟に対応してました)
うちは、姪っ子を連れて泊まりに行く時も多々ありますが、セミダブルぐらいであればペット同士をつっつけられたら5人で寝てます。
-
ままま
貴重な情報をありがとうございます。
エキストラベッドを入れるなんてできるんですね!目星をつけて、連絡してみます!ありがとうございます😊- 1月10日

ワーママ30代母さん
うちは10〜1歳の4姉妹です!まだ、1人添い寝ですが、まだみんな1人で寝られず笑
基本的には5〜6人定員の和室、旅館で検索してます。
どうしてもベットのときは、ホテルと良く相談してベッドガードを借りたりします。
小学生は、2段ベッドも楽しそうなのでビジホや民泊含めて探したりしてます。
家族6人だと単価も上がって、ふた部屋も厳しくて悩みます😩
-
ままま
コメントありがとうございます!ベッドガード、借りられることもあるのですね。そうなんですよね。2部屋も微妙に難しくて、悩みます⋯。もう少し大きくなったら男部屋と女部屋に分かれるとかできそうですが、まだ難しく(^_^;)
ホテルに相談も視野に入れて探してみます。ありがとうございました!- 1月12日
ままま
コメントありがとうございます。