※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職してから悩んでおり、辞めたい気持ちと続けたい気持ちが交互にあります。環境の変化も影響しており、休みの日も仕事のことを考えてしまいます。

3月から転職し頑張ってきました。辞めたい、頑張ろうかなこの繰り返しでここまできました。少しでも違うかなと思ったらやめるべきなのかな。正直上の子が入学で環境も変わりその中で転職もどうなのかなと。あと1年頑張ろうかなとかも考えたりしました。保育士なので転職となると4月スタートです。休みの日も仕事のこと考えてます。辞めたいな。休みの日も仕事のこと考えてますか?

コメント

まるる

約一年お子さんいる中よく頑張ってこられましたね💦
保育士さんなら求人も結構出てそうですし休みの日まで仕事のこと思い出して苦しむなら私は転職活動します😢
職種は違いますけど、たまに一年以内とかで退職する方見かけますし職種的に勤続年数短くてもそこまで不利にはならないかなと思いました..!

もっふぃ

すごいお気持ちわかります😢
私は昨年の1月から保育補助で働いてきて、担任持ってる先生とは比べものにならないくらい仕事量は少ないですが、人間関係で悩んでいて辞めたい、いや頑張ろうを繰り返してきてきました。
休みの日も職場のこと考えたりして…最近心や身体に不調が出てきてしまいました💦
うちも同じく4月から入学なのでアレコレ考えていましたが先日、上司に今度話する時間作ってくださいと言って来週あたり話せそうなので辞めると伝えるつもりです。
まだその先のこと考えてないのですが、転職したにしろ生活リズム変わらなければそこまで子どもには影響ないのかなと思います!
4月スタートの求人多いですが意外とその後も募集してたりしませんか?💡