子どもが昼寝をしないことで、夜に不機嫌になることに悩んでいます。旦那がその不機嫌に対して厳しく、気を使いながら昼寝をさせる状況が辛いです。今後どうすれば良いでしょうか。
子どもが昼寝しないと
眠たくて夜不機嫌になるのは
皆さん同じだと思うのですが…
それ見て旦那が不機嫌になります😢
もうすぐ3歳の息子も
昼間はなかなか寝てくれず
寝るにしても夕方になっちゃって…
夕方寝ると夜寝るのが10.11時とかになるので
私としては夕方以降、多少不機嫌でも夜までいきたいっ‼︎
と思ってるのですが、、、、
問題は旦那です😇
「なんで機嫌悪いの?昼寝した?」「昼寝してないから機嫌悪いんやろ?」
物に当たったり、無視したり、「泣く子は嫌いだよ!」とか言って寄り添う感じもゼロです。
旦那が怒らないようにするため、それで私も子どもも嫌な思いしないために昼寝(夕方)させて
「寝ないな〜、そりゃそーだなw」っていう寝かしつけの時間を過ごして(旦那が早く寝ろっていうので9時とかに寝室に行く私たちですが2時間くらい寝ずにベッドにいます)
って感じなんですけど
なんで旦那にこんな気を遣ってんだ🙁っていう思いもあります。
私は今後どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
ぷに
夕方って何時頃寝てしまうんですか?
それに合わせて、夕飯もやっちゃって、寝かせるのは難しいですか?
はじめてのママリ🔰
夜遅いと朝起きるの遅いですか?
夕方眠くなるってことは、まだお昼寝したい時期ではあるんですね。
私なら、朝早起きさせる。昼間とくに午前中にたくさん外で遊ばせるor歩かせて、早めに昼ごはんして、少しずつでもいいから午後の早い時間に寝るように変えて行く…かなあ。
コメント