※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

下の子の幼稚園グッズにお名前シールを使うか迷っています。使用した方は、はがれたりしないでしょうか。

下の子の幼稚園グッズに名前をつけたいのですが、お名前シールを買うか迷ってます。使っている方、はがれたりしますか?上の子はマジックで書いていたのですが、だんだん消えたり、セロテープが取れてきたり、あまりきれいではありません。しかし下の子にお名前シールつけたら、上の子も欲しがりそうな気はします。

コメント

いちごみるく

とれたことないです!!
私は名前スタンプのほうが楽でスタンプいつもしてます!

ままくらげ

お箸に貼った小さいシール以外は3年間無事です😊

上のお子さんへは小学校入学祝いで作ってあげたらいかがでしょうか?
名前表記の指定が幼稚園と小学校ではひらがなと漢字で違ったので、入学に合わせて新たに作りました☺️
上の方同様、スタンプもあると良いですよ!布製品の名付けに重宝します。

ぴょっこ

小学校入学の時に楽天で買った透明のお名前シール、全然はがれた事がありません。水筒やお箸ケース、ノート、鉛筆、なんでもかんでも貼りまくりましたがなかなか減りませんでした。オススメします。