不妊治療でレトロゾールとガベルゴリンを服用している方に、妊娠の成功体験を伺いたいです。
不妊治療でのレトロゾール、ガベルゴリン服用について
2人目不妊で昨年11月から病院に通い始め、検査後
今月より上記の薬を飲み始めました。
通院、受診日の子どもの預け先探し、旦那は私と別病院の泌尿器科に通うため通院で休みが潰れる、不妊治療費助成の申請書を市にもらいに行ったり(自分が自治体職員のため気まず過ぎました💦)、話の流れで治療をしていることを言わなければならないことがあり、相手に気を遣わせてしまったり、医師に言われた通り深夜に帰った旦那と必死でタイミングをとっても妊娠せず💦
薬を飲み始め、服用後体調がものすごく悪いのかと聞かれるとそうでもないのかもしれませんが、いまいちいつもと違い、長年治療されてる方もたくさんいらっしゃるのでしんどいと言いにくいですが早くも気持ちが落ちてきました。
気分転換に買い物に行き人にばったり会う度に結局話題は2人目の話。
不快に思われた方いらっしゃったら本当にすみません。
レトロゾール、ガベルゴリンを飲まれたことのある方で早く妊娠された方いらっしゃいますか?😿
。。。ちなみに1人目は妊活をスタートする前に妊娠し不妊治療は初めてです。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
ままり
不妊治療いろんな労力使いますよね💦
レトロゾール+人工授精で、1回目に着床しました(その後流産になりましたが💦)
それから4周期目でまた妊娠しています。
全く問題ない夫婦がばっちりタイミング合わせても、20%〜の確率なので、まだまだこの先希望はあると思いますよ
コメント