※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすわりができない状態でつかまり膝立ちをすることは大丈夫でしょうか。腰の負担が心配です。

おすわりできなくて腰座ってないのに、つかまり膝立ち?しようとするのですが大丈夫でしょうか??

私が座ってる足やローソファでします。

よじ登って足は正座みたいになってます。
登る時の腰の角度とかもシャチホコみたいになってて、負担になってないかちょっと心配です😓

コメント

ゆか

自分でやる分には大丈夫ですよ!
腰の反りすぎ、心配になりますよね💦
痛ければ泣いたり反応があるはずなので、大丈夫なのだろうと思いますが、反りすぎないように腰を軽く抑えてあげたり腕を回してあげるとかしてあげたらいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです、自分でやってるからあまり手出ししないほうがいいのか迷っちゃって💦
    でも腰への負担も少し怖いので、反りすぎてるときは、そうしようと思います😊✨

• 9時間前
クマちゃん

うちの息子も、お座りより先につかまり立ちでした💦
市の検診で、え、、、?あんまり立たないようにしておすわりの練習させてとか言われて、ちょうどその数日後に小児科の受診だったので先生に聞いたら、普通にすわりかけてるから心配しなくていいよ、てか市の検診でそんな指導してるんだ💢ってお怒りでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    順番前後する子もいますよね!!
    おすわりの練習はさせないほうがいいっていいますよね🤔
    いろんな人によっていうこと違うと❓になっちゃいますね💦

• 9時間前
  • クマちゃん

クマちゃん

うちの地域は7.8ヶ月検診だったのですが、そのときつかまり立ちして伝い歩きしそうな勢いなのにおすわりできなくてめちゃくちゃ不安煽られました💦
    先生に聞いた時は、特別なにもしなくてもいいけど、強いてなにかやるならお母さんが足を伸ばして座ってその上に赤ちゃん座らせてみたりするといいよ!とは言われました!

• 8時間前