コメント
ゆか
自分でやる分には大丈夫ですよ!
腰の反りすぎ、心配になりますよね💦
痛ければ泣いたり反応があるはずなので、大丈夫なのだろうと思いますが、反りすぎないように腰を軽く抑えてあげたり腕を回してあげるとかしてあげたらいいかなと思います!
クマちゃん
うちの息子も、お座りより先につかまり立ちでした💦
市の検診で、え、、、?あんまり立たないようにしておすわりの練習させてとか言われて、ちょうどその数日後に小児科の受診だったので先生に聞いたら、普通にすわりかけてるから心配しなくていいよ、てか市の検診でそんな指導してるんだ💢ってお怒りでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
順番前後する子もいますよね!!
おすわりの練習はさせないほうがいいっていいますよね🤔
いろんな人によっていうこと違うと❓になっちゃいますね💦- 9時間前
-
クマちゃん
うちの地域は7.8ヶ月検診だったのですが、そのときつかまり立ちして伝い歩きしそうな勢いなのにおすわりできなくてめちゃくちゃ不安煽られました💦
先生に聞いた時は、特別なにもしなくてもいいけど、強いてなにかやるならお母さんが足を伸ばして座ってその上に赤ちゃん座らせてみたりするといいよ!とは言われました!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです、自分でやってるからあまり手出ししないほうがいいのか迷っちゃって💦
でも腰への負担も少し怖いので、反りすぎてるときは、そうしようと思います😊✨