※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
その他の疑問

結婚指輪って本当につけっぱなしですか?指輪の販売店の人からはずっとつ…

結婚指輪って本当につけっぱなしですか?指輪の販売店の人からはずっとつけっぱなしで大丈夫と言われ。
肉触ったり、ヘアスプレーついたり、オイルで化粧落とす時など考えると雑菌だらけになると家族に言われました。汚れる時は外しますか?

コメント

ザト

私は魚をさばくときだけ外してます(;´・ω・)

ha-yu(*´꒳`*)

ずっと付けてます✨
私も、びーこさんのように、
手を洗う時は、緩めて、
指輪も一緒にハンドソープで洗います♪
それでも雑菌が気になる時は、食品OKのアルコールをシュッシュッとしてます♪

みみちゃん

わーそんな事気にした事無かった(笑)でも確かに言われると雑菌だらけですよねー(笑)
ちなみに私は外してません!気になる様なら何かする前後は消毒しておくとか、すれば良いのではないですかねー??

まゆみ

付けっ放しですどんなときも笑
もし汚れたり気になってきたら
買ったところに持って行けば無料で綺麗に磨いてくれると思いますよ♩

びーこ♡

手を洗うときに必ず
指輪を、第一関節くらいまで
緩めて、指輪もついでに
洗うようにしてます(*´∇`*)
できれば外したくないので♡

きゅさこ

つけっぱなしです(´・ω・`)
汚れが気になったら指輪洗ってます!!

ひーぱん

料理の時やお風呂上がりのヘアトリートメントつけるときなどは、外すようにしてます♪
お肉こねたりするときとかは、衛生面も指輪の方も凄く気になってしまいます(›´ω`‹)

よぽ

私は料理する時に付けているのは気持ち悪いと思います。
水仕事の時も付けていたくないです。
いちいち外していたら無くしそうなので私は出かける時しか付けていないです。
それでも結構傷付くので常時付けていたら汚れも相当付くと思います…
あまり付けてないと結婚指輪の意味があまりないですけどね…

まめ嫁

料理するときは外します。菌がいっぱいなので>_<

クリィミーマミ

最初は、お出かけの時だけ指輪をしていましたが、妊娠した為に指輪をずっとつけっぱなしにしてます。
雑菌だらけって聞きますが、指輪をとったり外したりしているとなくすし、そこまでもう気にしていません。今もつけっぱなしです。

花

わたしも、よぽぽいさんとほぼ同じ感じです*˙︶˙*)ノ"

料理したり、水仕事するときには付けていたくない派です(๑´^`๑)

本当は、常に付けているのが結婚指輪なのかな〜とも思いますが、主人も仕事柄お休みの日しか付けないので、わたしも仕事にも付けて行かないです(´ε`)

その代わり、無くさないように、外したら必ず決まった場所に置くようにしています♡

付けっ放しのひとが多くてびっくりしました!!
私は逆に基本外出する時にしか付けません。家や仕事中には外しています。
家事の時に邪魔になるので(笑)
ダンナの指輪は箱の中にずっとしまってあり、夫婦で親戚の集まりに行く時くらいしか付けていません^_^;
みなさんそれぞれですね〜

なしくま

わたしはお出かけ前につけて、帰宅したら外しちゃいます!
わたしも旦那も家では外してるのが当たり前になってますが、保管はしっかりしてますので無くす心配もないです(´▽`)ノ

のんびりまま

汚れたら、クリーニング出せば、いいですよね(^^)

料理の時だけはずそうかなぁ〜
ありがとうございます。

ha-yu(*´꒳`*)

グッドアンサーありがとうございます♪