コメント
はじめてのママリ🔰
そればっかりは仕方ないですね😭💦
ひろ
我が家も2歳過ぎに4時間近く昼寝させられて夜寝なくなって朝眠そうなので相談しました…
せめてあと30分早く起こしてもらえないかと…
結局夜寝ない→保育園で眠くて寝る→夜寝ない…のループなんですよね😩
園は寝てくれて楽かもしれないけど、親も大変💦
お願いしたのは担任ですか?
再度お願いして無理なら、遅くまで起きてしまって子の体調が心配…とか理由をつけて、園長に相談でも良い気がします…
-
はじめてのママリ🔰
園長先生もだいぶ先生よりの考え?なのか、ゴールデンウィークもっと自宅保育できないか、パパかママ休みの日は16時まで預けれるけどできるだけお休みしてほしい、などと言ってくる人です😅
- 9時間前
m🍏
同じく断られます😂
職員が休憩できん!と🥹
うちの園は寝始めが遅めで13:30〜16時とかなので夜寝ません😇
しかもしっかり年長まで昼寝あるので3〜5歳は23時就寝はザラでした😇
-
はじめてのママリ🔰
16時まで寝られるのはやばいですね💦
ほんとに、いまも23時ごろにしか寝ないです😭- 9時間前
はじめてのママリ
保育園で働いてるので、両方の気持ち分かります...。
保育園としては、1人だけ短く起こす個別対応するのも難しいし(個別対応している園もありますが)、日中に3時間も寝たら夜眠たくなるはずないですよね...🥲
解決法にはならないかもしれませんが、夜寝ないから、朝早く起こしてお昼寝始めを早くして早く起きる!か、朝に夜ご飯を作っておいて、夕飯ギリギリまで公園で遊ばせてから帰る!ってお母さんは聞いたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
遊び相手したり、朝早く起こしたりしたいのですが、これ以上上の子に合わせた生活すると、私も旦那も体調崩しそうなので参っています💦
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
わかります〜💦
お迎えの頃には目ランランしてますよね😂
集団生活なので特別扱いは難しいので仕方ないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
体力ありあまりすぎて、下の子もいて公園に連れて行くのも難しいですし、困ってます😭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
下の子も生まれて、上の子の寝かしつけに臨機応変に対応できなくなってしまって、自分も旦那も体調くずしはじめています😭