夜泣きがあるお子さんについて、どのような状況で泣くのか教えてください。
ほぼ夜通し夜泣きなしで寝てるお子さんの方にお聞きしたいです!!
夜泣き?する時ってどんな感じですか?泣きじゃくる~とか、逆に遊んじゃうとか、、
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

なの
夜泣きしないので泣く時は高熱で寝ずらくてふぇぇん、中耳炎が痛くてギャン泣き落ち着いてはギャン泣きを繰り返して眠れないとかです

ママリ
うちは目をつぶったまま叫ぶように泣きます💦
明らかに日中の泣き方とは違って、うなされてるような苦しそうな?感じです。
夜泣きはほぼしませんが、日中充分にお昼寝できなかった時や、刺激が強かった日などはたまに夜泣きします😂
-
ママリ🔰
寝言泣きみたいな感じですね😭
日中の刺激が強いと泣きますよね!わかります🥹- 1月10日

退会ユーザー
1歳1ヶ月です!
基本は夜通し(寝言泣きはありますがすぐおさまります)寝ますが、1ヶ月に1度、2時〜4時くらいのタイミングでなぜか夜泣きします😂笑
うちはギャン泣きタイプでその日だけは抱っこしながら部屋を歩いてあげないと泣き止みません😇
止まったり座ったり布団に置いたりするとまたギャン泣きというのが1〜2時間続きます😭
ただ2日連続とかはなったことがなく、その日1日終わると翌日からはまたいつも通りよく寝ます!
-
ママリ🔰
同じくです🤣🤣
時間帯も同じ感じです!
抱っこしないとだと大変ですね💦
月に1回なにかあるんですかね😳- 1月10日

ママリ
たまに突然泣き叫びますが、ほっとけば大体諦めて寝ます。
-
ママリ🔰
泣き叫ぶ時ありますよね😳
わたしもほっとけばねます😂- 1月10日
ママリ🔰
中耳炎痛そうですね😭
中耳炎の時って日中の昼寝とかも泣きますか?機嫌悪かったり、、
娘も泣いて落ち着いてを繰り返すので💦
なの
1歳の頃だったんですが日中も泣きました💦機嫌悪くてほんとにそんな感じです😂
鼻水出てるなら耳鼻科いいかもです🥹
ママリ🔰
日中もですよね💦
娘の場合夜だけで日中は機嫌いいし、昼寝は爆睡なのでただの夜泣きなのかな~と💦
でも鼻水出てるので行ってみたいと思います🥲