※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肛門周囲の発赤が治らず、リンデロンを使用していますが、オムツを頻繁に替えるべきでしょうか。

最近肛門周囲に発赤ができて、リンデロンを塗布しているのですがなかなか治りません🥲
オムツを頻回に替えて清潔にするしかないのでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

亜鉛華軟膏を毎回塗って、うんちが皮膚につくのを防ぐと治りが良くなりますよ😊
あとはおしり拭きじゃなくぬるま湯で流すとか。

ゆん

ステロイドは朝晩の2回だけにして、それ以外は本当はアズノール軟膏がベストですが、なければプロペトか亜鉛華軟膏でおしっこやうんちがつかないようにしてあげると治ると思います。
下痢したり、うんちの回数が1日4回以上とかなってないですか?
お尻にいくら薬ぬっても、うんちの状況が治らないと肌も良くならないです。
あとオムツ交換はできれば2時間に1回、あとオムツをメリーズファーストにしてあげるといいと思います。
結局オムツかぶれって、肌とオムツの摩擦で肌が傷ついて炎症を起こすので、治るまでだけでもメリーズファーストにしてあげるといいと思います。
メリーズファーストは唯一抗菌シートを使っているので、菌が繁殖しにくいです。