コメント
新米ママ
拒否して進まない時期のときは、野菜とフルーツだけあげてました!
アレルギーが出る可能性のものは、試してなかったです
はじめてのママリ🔰
全く同じですーー🥹🥹
始めたのも6ヶ月すぎて、年末だったために
とりあえずお粥で年末年始過ごし、
今週から野菜何個か始めましたが、
まあ、食べないですね🥲🥲
小さじ1とかなのに、食べてんだか食べてないんだかよだれと共に出て来て、半分くらいです😩😩
-
お茶
うちの子も1ヶ月ぐらい咳と授乳後の嘔吐が続いてて6ヶ月から離乳食始めたばかりです😅
野菜も5つも食べてないです🫠
私もひと口 口に入れて出されて泣いて終わりです😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日質問したら、
嫌がったり、舌で押し返してきたら終了でいいってコメントありました!
ひとさじ分でも、ただ無駄にするのはもったいないですもんね😣😣- 9時間前
はじめてのママリ
同じです!!
食べなさすぎて毎回イライラとストレスやばいです😭
6ヶ月からスタートしましたが、おかゆでさえもほぼ全部口から出されるし、野菜なんてもってのほかって感じでそりかえってギャン泣きで結局ミルク飲ませて終わりになっちゃいます😭
-
お茶
同じですね🫠
どーせ捨てるからと思って手作りなんてしてないです🤣
うちも結局授乳で終わりです笑- 6時間前
お茶
今食べるようになりましたか🥹?
新米ママ
7ヶ月過ぎた当たりから食べれるようになりました😭
離乳食始めたばかりのときは、お粥食べなくて毎日悩んでました💦何をしても駄目でミルク先じゃないとギャン泣きするし、ミルク飲むと食べないって感じでした…。
お茶
うちも今そんな感じです😭
そしてあげようとする時間に眠くなりグズグズ🥲
急に食べるようになるんですか笑?
新米ママ
頑張って作ってるのに食べてくれないからイヤになったりしますよね💦
今何時にあげてるですか??💭
お粥を一時期あげるのやめて甘みのある物をあげてうちの子は、かぼちゃ さつまいも じゃがいもが食い付きがよかったものをあげていたら、お粥混ぜて少しずつお粥も食べてくれるようになりました!