※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおちゃん
妊活

今日タイミングを取るべきか悩んでいます。昨日の排卵検査薬は陰性でしたが、ルナルナとコノトキアプリで排卵予定日が異なります。コノトキアプリでは今日が妊娠しやすい日ですが、昨日仲良ししたため、今日は避けた方が良いでしょうか。

今日タイミング取るべきだと思いますか??
昨日排卵検査薬を買って初めて検査しました。
まずこの結果は陰性でよかったでしょうか、、?

またルナルナでは今日が排卵予定日だったんですけど、
コノトキアプリでは土曜日は排卵予定日になってました。
(アプリによってそれぞれだと思うんですけど、、)
コノトキアプリでは、今日が最も妊娠しやすい日になってますが、昨日仲良ししたので、今日はしない方がいいのでしょうか、、??

先輩ママさんたち教えてください🥹🥹🥹

コメント

ゆー💓

昨日の検査薬は陰性であってます!
今日の検査薬はありませんか?
生理周期は何日ですか?
昨日とっているのであれば、明日または陽性になった日に取るようにしますかね😊
大変じゃなければ、排卵後まで1日おきで取れるのがベストですね。

• にゃおちゃん

にゃおちゃん

お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
    こちらが、今日の検査薬です😌
    生理周期は、33か34日です、、
    12月の生理が、12/22~12/28まででした😌
    精子の量とか気にしてしまって、
    2日に1回の方がいいのかなとか思ってるんですけど、アプリ上は今日が最もいい日なので、迷ってしまいました💦

• 9時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

昨日よりも薄い印象ですね!
    33〜34日周期であれば、もしかしたら16〜17日が排卵だった可能性もありますね。今排卵直後なのかもしれません。
    でも確実なことは明日の検査薬しないとわからないので、もし今日も取れそうならとってた方が可能性は上がると思います❣️

• 9時間前
  • にゃおちゃん

にゃおちゃん

そうなんです、、薄くなってしまいました、、
    6~7日が排卵日であっても、6・8日でタイミングは取れてるので、少し安心です、、
    この感じですと、明日の検査薬次第ですね🥹アドバイスありがとうございます😊

• 9時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

年明け前からしっかりタイミング取れてていい感じだと思いますよ🥰うまくいくといいですね❣️
    もし万が一また次の周期に検査薬使われる場合は、生理予定日の17日前からが推奨されているのでそれだと見逃さないかもしれません😊ご参考までに✨

• 8時間前
  • にゃおちゃん

にゃおちゃん

ありがとうございます😭😭
    前回ダメだったので、今回成功することを祈ります(。-人-。)
    色々教えてくださりありがとうございます😊🩷

• 7時間前