※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が胃腸炎でミルクを欲しがっていますが、吐いてしまいます。ミルクを与えても良いでしょうか。

胃腸炎の娘、ミルクを欲しがるのですがあげていいのでしょうか…

ミルクを飲むたび吐いてます…
ただアクアライトは全然飲まず、ミルクを欲しがり大泣きしてます😭

ミルクはあげていいのでしょうか…
吐き方が盛大なので心配です😭😭

コメント

amo3

脱水になると良くないのであげて大丈夫だと思います。

ただ、あげるタイミングや量は気をつけた方が良いです。
吐いたあとは少なくとも30分、できれば1時間あけた方が良いです。
量もほんの少し(スプーン1杯とか)から始めて、吐かなければ少し増やして…と、徐々に増やします。

飲めない(飲んでも吐いてしまう)状態が続くようなら、救急等に相談して必要ならすぐ受診した方が安心です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少量をゆっくり時間をかけて与えたいと思います…!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1~2時間程何もあげずに様子みて嘔吐しなければ、いつもの半量位のミルクをあげてみるのが良いと思います🥺
飲んだら飲んだ分(それ以上)に吐いちゃうと思うので、今はお腹を休ませるのが良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水にならないように水分はあげつつ、様子見たいと思います。
    ありがとうございます😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクを20mlなどめっちゃ少なくしてこまめにあげてみてはどうでしょう?吐かなくなったらちょっとずつ量を増やしていく感じです!
上の子が胃腸炎になった時丸一日ミルクを吐いて全く飲めず脱水になりかけたのでおしっこの回数等しっかり把握しておいた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までよりおしっこ量だいぶ減ってます😭😭
    少しずつあげて脱水にならないように心がけたいと思います!

• 10時間前
まち

病院には行かれましたか?
うちの子の場合、胃腸炎になると、病院で吐き気止めの坐薬入れてもらうまで嘔吐が止まりません。
一口の水でも吐きます。
飲んでも嘔吐するなら脱水が心配なので、ミルクあげるよりも嘔吐を止めてあげるのが先かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000で何回か相談したのですが、吐いた後など元気ですっきりしていることや他の感染症をもらってしまう可能性があるため受診はしないほうがいいと言われてしまいました😔
    私自身も心配なので、明日病院行こうと思っています!

• 10時間前