1歳1ヶ月の子どもが解熱後も食事が進まず、特にご飯や野菜を食べない状況について、他のお子さんの体験を教えていただけますか。
1歳1ヶ月の子どもです。
1月3日に発熱し、そこから上がったり下がったり、2日前に熱が出てからは解熱しました。
現在解熱後2日後です。
食事がまだあまりとれません。。
5口くらい食べたらもう要らないと泣かれます。
パッと見は元気なのですが。、
ヨーグルトとかバナナや焼き芋など好きな物?食べやすいものは食べています。
ご飯や野菜などはほぼ食べず、、
体調不良後のお子さんは解熱後もご飯はまだ食べれないでしょうか??
みなさんのお子さんの時はどうだったか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
インフルでしたが、発熱から1週間は食欲落ちて普段の半分くらいしか食べませんでした💦
そこから少しずつ食べられるようになり、現在2週間経って取り戻すようにバクバク食べてます!
お子さんはまだ喉が痛かったりするのかもしれないですね😭
はじめてのママり🔰
発熱後は必ず1週間くらいは食べなくなります。パン、バナナくらいしか食べません!!
1週間くらい経てば徐々に食べるようになります!
はじめてのママリ🔰
コロナではありませんが、発熱を伴う病気は何回かしている娘(一歳3ヶ月)がいます。
毎回、解熱後すぐ食欲が元通りになることがありません。
解熱したとはいえ、それまでの寝不足や普段と違う体の違和感等、まだまだ本調子には遠いのだろうと思います。
解熱後1〜2週間ぐらいは、フルーツやヨーグルト、さつまいも等好きなもの中心に食べれるものを食べてもらって、牛乳を飲ませて脱水に気をつけてました。
コメント