※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
家族・旦那

義母との関係が非常に悪く、離婚を考えている女性がいます。義母の行動が多くのストレスを引き起こしており、特に結婚前後の比較や干渉、育児への口出しが問題です。旦那がマザコンであることも不満の一因です。どう思いますか。

義母が嫌で離婚したいです。私がおかしいですか?

されて嫌だったこと
・結婚前に私が片親という理由で、お金に困ってる、借金があると発言して私の実家のことを調べる。実家に近所の人が、あの家はどんな家か聞きにきた人がいるといわれたので判明。私の兄弟の仕事、学歴まで聞かれる。借金もしたことないですし、お金に困ってもいませんでした。私の時には結納、結納金なし。3年後に結婚した弟夫婦の時には、結納、結納金あり。義母、義理祖母がいくらの結納返しだったとか、結納の話を私の前でする。はじめての顔合わせで私を睨みつけて、息子は頑固で言うことをきかないから仕方がない結婚と言う。結婚式したくないのに場所まで指定させて挙げさせる。
・嫁比較する。私が誕生日プレゼントを持ってこなかったといわれる。その時、私は産後3ヶ月、出産時に3L出血しておりそれどころじゃなかった。
・孫比較をする。
・遊びに行くと、はい頂戴とわたしから娘をとりあげてチュー攻撃して、娘を離してくれない。義理祖母がその子を娘(私にとって義母)にあげなさいと言う。
・私がインフルエンザになると、ラインしてくる。内容は、息子(私にとって旦那)がインフルエンザになったら大変、職場にいられなくなるよ。マスクさせて。
・義父は、競馬に負けて、娘がきたら競馬に負ける、疫病神という。
・突然訪問してくる。(旦那が追い返した)
・娘のことで干渉してくる。お宮参り、誕生日祝いを家族だけでしたかったのに、口出ししてくる、私の意見は一切きかない。
・月に1回以上は娘を合わせていても、孫に会えないと言う。
・育児にもこうしたら?娘はこうしてるよと口出ししてくる。

旦那はマザコンです。離婚したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないですよ!
おかしいのは義実家です。

• さち

さち

義母と絶縁するか、離婚するか、このままの関係を続けるか悩んでいます。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは、さちさんが絶縁や離婚も考えているということは知っていますか?

• 9時間前
  • さち

さち

なかなか本気だと伝わらないです💦

• 6時間前