※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘の乳歯が抜けたのですが、皆さんは抜けた乳歯をどうされていますか。地域によっては外に投げることが一般的でしたが、今はケースに入れることもあるようです。

6歳娘の歯が抜けました😍🦷
皆さん抜けた乳歯ってどうしていますか?
私が幼いころは、地域では外に投げるっていうのが主流だったのですが今は乳歯を入れておくケースもあるんですよね、、、。
皆さんどうしているかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が捨てたくないと言うので乳歯ケースに保管してます😊
旦那は何のために取っておくの?とさっぱり理解してくれずめっちゃバカにして笑ってきますが!笑

さなちん

全部ケースに入れてます✨
ハイターと水を混ぜたものに一晩漬けて、ゆすいで、乾かしています。

長男は7本抜けて
次男は5本目がこの前抜けました☺️

私が歯科で仕事しており、抜いた乳歯は全て親御さんにお渡ししていることもあり
取っておくものだと思っていたからです。

子どもら自身が大きくなっていらなかったら勝手に捨ててくれたらいいし
見たかったのに、もう捨ててしまってたらもう見れないので残してます。
私の乳歯はないので見たかったなーとも思います。

りこママ

息子に聞いたら、なんのために取っておくの?いらない。揃ってたら怖いし。と言われたので😂昔通り投げてます😄