※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

プロミスの返済について教えてください。早めに返済できますか?また、ATMで5000円以外の金額が表示された理由を知りたいです。

プロミス使ってる方に聞きたいです。
返済日が15日で月々5000円です。
プロミスは早めに返すことは出来ますか?
15日に返済ですか?
13日まで無利息期間となってますが、最近セブン銀行のATMで返済しようとしたら、入金額が借りた全額プラス1000円で表示されました。
5000円じゃダメなのか?と思ってその日はやめました。
わかる方いますか?

コメント

ちぃ

我が家もプロミスで借りてます。
返済にはネット銀行からプロミスアプリで行ってますが、指定されてる日付より前倒しで返済可能ですし、金額も選べますよ🙂

なので少しでも早く返せる時は返済期限待たずにちょこちょこ返す様にしてます。
それに期限前に少しでも返すと元々の返済期限が伸びるので猶予もうまれます。
ATMだから手数料とかで上乗せになってるのかもしれません🤔

やまのん

早めに返す事はできます!🫡
そしたら次は次回返済日2月○日って出ます!
いつもセブン銀行のATMで返済してます!
返済額が5000円なら、5000円入れるといいですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借りた全額表示されてても、5000円だけ入れることは可能という事でしょうか!

• 9時間前
  • やまのん

やまのん

セブン銀行のATMで出る、
    最初の画面ですよね?
    それはあといくら総額の返済あるよってやつなので返済額が5000円なら5000円でいいですよ💦

• 6時間前