※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、産院Aと産院Bのどちらを選ぶべきか悩んでいます。産院Aは近いが食事が質素で子連れに厳しい印象があります。産院Bは少し遠いが対応が良く、子連れに優しいです。どちらを選ぶべきでしょうか。

2人目妊娠中です。現在妊娠2ヶ月で産む場所の2択ですごく迷っています。皆さんならどちらを選びますか?
上の子がいるのでどうしても近場がいいかなと最初は思ったんですが環境などみると産院Bがいいなと思っています。
ですが車で25分の距離は、計画分娩などしないで陣痛か破水待ちなら厳しいでしょうか?皆さんの意見をお聞きしたいです。2人目は早いというので尚更迷ってます、、

病院A
家からは、近い。車で12分。ご飯はかなり質素なイメージ
立ち会いするにはペアレンツサークル(こども同伴不可)の1時間の講義に出ないといけない
検診に毎回子供を連れてくるのをやや拒否気味な感じ

産院B

家から車でだと25分ほどちょっとかかるので、
電車では10分かかる場所、
なので家から少し遠いのが難点
でも、対応がとても良い、ご飯も美味しそう
検診時の子連れは、病院Aに比べるとわりと
歓迎的みたいで、そこが結構助かりそう
立ち会い分娩は1人なら可能
部屋も綺麗

以上を踏まえて皆さんならどちらの産院を選択しますか?意見をお聞かせください。

コメント

ゆっち

自分のご飯のことも大事ですが、家族が過ごしやすいかどうかは産院選びで重要かと😁上の子のことを考えると私の気持ちは産院Bがいいですね!

はじめてのママリ🔰

距離は気になりますが、陣痛タクシーとか対策も考えて、Bにしますかね

ぽよち

わたしならB一択です!
近さももちろん大事なことですし、立ち会いの為に講義に出なければいけない謎さも???ですが、上の子の連れて行きやすさと対応の良さ、ごはんの美味しさも大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

私だったら…ですが、Bがいいと思います!田舎なら車で25分は近いです笑

はじめてのママリ🔰

私は立ち会いだったり面会だったりにこだわりなく、何より食事メインで考えました😂
私もタクシーだと20分くらい(2人とも破水でした)
電車だとかなり面倒で通院中はかなりダルかったのですが、
1人目のときご飯が美味しすぎて幸せだったので、ご飯のために通院も出産も頑張ったよなもんです😂