※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えふえむ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の昼寝時間について教えてください。最近、昼寝が3時間ほどになり不安です。保育園に行く準備は大丈夫でしょうか。

昼寝についてお聞きしたいです!!

1歳3ヶ月の息子がいるんですが、昼寝の時間ってどれくらいですか??

最近朝寝しなくなったと思ったら、昼寝3時間くらいするようになったんですけど、そんなもんですか?😂

4月から保育園に行くので、これで大丈夫かな?ってちょっと不安になってきました🙄

コメント

はじめてのママリ🌱🍼

うちが今まさにお昼寝してます笑
確か13時半過ぎから寝始めたのでもうすぐ起きると思いますが、だいたい毎日3時間ぐらい寝ます、、、(^^;

なんか起こすのもなーと思ったりで、もう保育園に入ったら嫌でも保育園のリズムになるだろうと思ってます笑😂
母が保育士で相談しても特にいろいろ言われないので大丈夫だと思います♪

• えふえむ

えふえむ

同じすぎです😂😂笑
    うちも13:30頃から寝始めてさっき起きました🤣

確かに保育園行ったらそのリズムになっていきますかね🤔
    夜寝なくなるほどにならない程度に寝かせるようにします😂

• 10時間前
アマアマ

1時間半〜2時間半くらい寝ます!

保育園でも2時間くらいあると思うので大丈夫だとは思います!
まだ私も通ってないですが💦

• えふえむ

えふえむ

朝寝なしですか?☺️

確かに保育園もちゃんと昼寝時間ありますもんね🤣

• 10時間前
  • アマアマ

アマアマ

朝寝なしです!午前中に車に乗ってたり抱っこ紐だと30分くらい寝てしまうこともありますが💦
    幼稚園くらいの年齢まではお昼寝時間あるみたいですね!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

その頃から現在も昼寝しっかりすると3時間します😂

一歳から保育園通ってますが特に問題ないですよ〜🥰

• えふえむ

えふえむ

めちゃくちゃしっかり昼寝出来てるんやと思うことにします🤣

問題ないなら良かったです🥺

• 9時間前