※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した元旦那から荷物を送らないと脅され、子供を連れ去ると言われました。親権は私にあり、誘拐になると伝えたところ、彼は自分の考えがあると言ってきました。離婚してよかったと思っています。

離婚した旦那ですが、これ最低ですよね?
とある荷物を送って欲しいというので、送らない方と言ったら1週間以内この人(友人)に家に送らなかったら、子供も国に連れて帰る(外国人です)。
冗談じゃないよ、それでも送らないならあなたたちの生活を脅かしてやるから覚悟してとか言ってきました😅

弱者←すみません!
のくせに偉そうに💦こちら顧問弁護士もいるしなに言ってんのって感じです。
そもそも子供のパスポートは私が持ってるし、離婚して親権わたしなのに連れ去るって誘拐だから。犯罪だよ?
といったら、それはあなたの考えで私の考えがあるとかなんとか、、、、

頭弱すぎ。
離婚してよかった!

コメント

はじめてのママリ🔰

頭弱いですね😅でも訳わからない人なので怒らせたらなんか事件とか起こしそうじゃないか?と心配になりました💦

ママリ

そんなに大事なものなら離婚と同時に持ってけよってなりますね。でも外国人だとそもそも価値観も違うからなにかやらかされると怖いなとも思います。
ものが送れないなら脅迫含め弁護士に相談、必要なら警察にも伝えて子供の所属する園や学校にもしっかり報連相します。

こんなやり取りが終わってお子さんと穏やかな日々が送れますように😭

しお🔰

離婚してたら誘拐とかにならないんですかね🤔
号に入っては郷に従えって言うので日本式で裁きましょう!
投稿者様が賢くて呼んだ私もスッキリさせて頂きました!ありがとうございます!