※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

辞めたパート先でロッカー清掃と制服返却を行った際、事務の主任に強く怒られたことがあり、落ち込んでいます。社会人としての対応について悩んでいます。

最近人に本気で怒られたことある人いませんかー😇
私が悪いのですがめっちゃ落ち込んでます
辞めたパート先の事務長からいつでもいいから制服返却とロッカー清掃してと言われていました
事務長に○日行きます、と電話で伝えていました
伝えた日にロッカー清掃し制服もクリーニングし事務室に渡しに行きました
事務の主任の方が対応してくださったのですが、辞めた人間がロッカーに入るなんて不法侵入ですよ?社会人として恥ずかしくないんですか?あなた通報されても文句言えないですよ!とかなり強い口調で怒られました😭
警察に通報する勢いで怒鳴ってました
私はずっと不法侵入のつもりはなく事務長と話して清掃しなきゃと思ってて…本当にすみません…と繰り返して、周りの事務の方が止めに入ってくれてなんとか通報はされず収まりました😭
その出来事から1週間以上たってますが落ち込んでます…

私が悪いのは分かってるので批判コメントとかはいらないです😇

コメント

ママリ

その人言い過ぎですね😨
やめた人間って言っても働いてた顔見知りではあるし、事務長にも言われてるんだし大袈裟ですね😨
全然気にしないで大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は現場でパートしてて、事務の方とは関わったことはなくて💦
    ほぼ初対面でした😭
    事務長に言ってるからいいよねーと軽く考えてました😭
    まず事務室よってからロッカー行けばよかったよなぁとか反省点もあり……
    ありがとうございます😭

• 8時間前
七里

事務主任には伝えてたんですよね?
こちらに落ち度ないと思いますよ😇
むしろそちらの事務主任と事務長との報連相不足でしょうが!と逆ギレ案件じゃないです😭?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務長に電話で日にち言ってました!
    主任の方はその日初めて喋ったくらい面識なかったです😭
    通報するとか不法侵入だとか色々怒鳴られて私もパニックなってました😭
    そう言ってもらえてありがたいです🙏

• 8時間前
k

職場のお局がその事務の主任のような怒り方をします。自分の機嫌が悪いと人前で大声で周囲の見せしめにするようにキレます。
事務の主任の方、そういうタイプだったりするのかなと思いました。
機嫌が悪かっただけ、うさ晴らし、ストレスの捌け口にされた。

ひどくキレられたのは私が1年目の頃以来ですが、数年経ってもいまだにそのお局のことが苦手ですし、今でも怒られた状況のことを思い出します!

内容見てもそんなに怒ることではないですし、もう退職されるとのことで、気にしないでいいと思います!!!忘れましょう!!嫌な思いされましたね😭
長々すみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

機嫌悪かったとかだけならいいんですがこちらも通報や不法侵入とか大事扱いされてパニックで……😭
    退職の手続き等はその怒鳴られた日で全て終わったので関係も切れました!
    そう言ってもらえて心が軽くなります、ありがとうございます😭

• 8時間前
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

余裕のない方ですね...
恥ずかしい人だ😇
事務長にそう言われたので来ただけで
何も問題ありませんよ。
アタオカは放っておきましょ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    そう言って貰えて心が軽くなります💦

• 8時間前
はじめてのママリ

えー!掃除しろって言われたから行く日にちまで伝えて、当日もパート先の人が対応してくれたのに不法侵入??意味不明です笑
不法侵入の使い方間違ってますよーって言って大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当日はロッカーに行って掃除(掃除といっても置いていたボールペンや小物などの回収)して、事務室に向かった流れです💦
    先に事務室に挨拶してからロッカー行くべきでした😭

• 8時間前