※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししゃも
子育て・グッズ

大人が不在の家に子供を遊ばせることについて、皆さんはどう思いますか?何歳から許可しますか?

大人が不在の家に遊びに行かせますか?
親がいるから遊びに来てと誘われて送っていくと子供しかいませんでした。
嘘をついたのか約束時はいる予定だったのかわかりませんが、「大人がいない家で遊ばせられない」と連れて帰ってきました。
他の子はそのまま遊んで行ったらしく「なんで自分だけ遊べないの」と残念がる息子。

みなさんは大人がいない家に遊びに行かせますか?
行かせる場合は何歳から許しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、行かせないですね。
相手の親御さんが、家にいないけどいいですよ〜ってやりとりがあったなら、行かせるかもしれませんが!

• ししゃも

ししゃも

相手の親御さんとの関係にもよりますかね?
    今回は快く送り出せませんでした💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    親と直接やりとりがあるなら、行かせるかもしれません!
    親は、家にいないけど来ていいですよ〜って感じなら行かせますかね。

私も、今回の感じなら行かせませんよ💦

嘘ついてる可能性も、もちろんありますし、え?なんでうちで遊んでるの!となったら、その子も親に注意されるかもしれないですからね🥲

• 10時間前
  • ししゃも

ししゃも

そうですよね、、
    親が知ってるのかもわからない状態で行かせるのは不安ですね💦

• 5時間前
ママリ

大きな子がいる母です。
相手側の許可があっても行かせません🙅‍♀️

高校あたりからならOKはしてなくともお邪魔している可能性もありますが
基本年齢に限らずNGです。

1番上は結婚していますが
成人を過ぎ結婚しているならお相手のお家はOK
一人暮らしのお友達のうちはOKです。

アレルギー発症
骨折など怪我
物の破損や紛失、お金やプレミアカード、ゲーム等の盗難
火の扱い
などなど色々なトラブルを聞いたことが
ありますので
未成年はNGですね

• ししゃも

ししゃも

親が居てもゲームが壊れたりポケカの盗難やら喧嘩やら色々ありますよね💦
    相手の親御さんとの関係性もありますがトラブル回避の為にも控えた方がよさそうですね!

• 11時間前