※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママモドキ
子育て・グッズ

福岡市で保育園に待機中の方に質問です。どのくらい待ちましたか?私は南区在住で、昨年9月に引っ越してからずっと申し込んでいますが、結果が不安です。

福岡市で保育園に空きがなく待機している方or待機後入れた方に質問です。

どのくらい待ちましたか?
どのくらい待ってますか?

去年9月に福岡市に引っ越してきてからずっと申し込んでは落ちてを繰り返していて4月入園の結果待ちですが、不安です。
どのくらい待つことになるか知りたいので教えてほしいです!
南区在住です!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児、4月1日入園で申し込んで待機になり7月に連絡が来ました。165点です。
ただ結局、希望園の待機数と自分の持ち点次第だと思います、、。

• ママモドキ

ママモドキ

コメントありがとうございます!

フルタイム共働きで低所得層なのでわんちゃんあるんじゃないかなーっては思ってますが、油断ならないですね🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じく南区在住で、昨年の10月頃に
福岡市に引っ越してきました🥹

ママモドキさんと一緒で、今年度はずっと落ちているのでもう3月まで無理かな〜と諦めモードです🥲
来年度の結果、いよいよ月末ですね🥲不安ですよね、、

• ママモドキ

ママモドキ

やっぱり兄弟児で途中入園は厳しいんでしょうね😭

2つ隣の市の認可外に預けて働いていて、毎日送迎が大変すぎるので早く保育園決まってほしいです😭😭

お互いすぐ決まると良いですねー😭😭

• 4時間前
七里

同じく南区、娘の時は空きがなく待機して11月頃に「空きました」と第5希望くらいの園から連絡きました。

• ママモドキ

ママモドキ

それは結構待ちましたね!?👀

南区の春日寄りなのですが空いても即埋まるって感じで結構激戦区っぽいです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいに引っ越してきて11月末に第2希望が空きましたと連絡がありました。小規模園です。
既に企業主導型に行っていた為、辞退しました。
点数はすみませんあまり分かっておらず、、ですが求職中だったのでかなり低かったと思います🫨

みかん

生後3ヶ月でとりあえず申し込んで、6ヶ月になる直前の4月に入園できました。

1歳児は、1年以上待つこともあると聞きました😰