NISA口座を開設したいが、楽天やSBIのメリット・デメリットを知りたいです。他におすすめの証券会社があれば教えてください。
NISA口座を開設したいのですがどの証券口座がおすすめですか?
楽天カードも三井住友カードも持っていません。
楽天はふるさと納税と年に数度利用する、提携店で楽天ポイントを貯める程度です。
有名なのは楽天、SBIかと思うのですがメリットデメリットがあれば知りたいのともしそれ以外でおすすめの証券会社があれば教えて頂きたいです🙇♀️
お金の勉強を始めたばかりでよくわからないためよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
楽天もSBI(三井住友)もカード積立するとポイントバックがある、取り扱い商品が多い、手数料が無料の3点が多分人気の理由です。
なので楽天か住友どちらのクレカが使いやすいか?カードの種類でポイントバックの%も変わるので、他の支払いまとめて固定費かけてでもバックが高いクレカにするかとかで選ぶといいかと思います。
最近は三井住友のVポイントがTポイントと統合し溜まるところが増えた、キャンペーンが豊富で三井住友の方がポイント貯めやすいんじゃないかなと思います。
私は以前から始めていたので楽天ですが、ふるさと納税や諸々の大きな買い物はできるだけ楽天市場を使って楽天ポイント貯めるようにしてます。
そのポイントもNISAの「成長投資枠」で使うことができるので定期的に溜まったポイントで投資信託購入しています。
あと楽天とSBIのメリットは利用している人が多いので使い方に迷っても検索すれば割とすぐに解決するってのも大きいです。
はじめてのママリ🔰
楽天→初心者でもシンプルで使いやすい、楽天経済圏を利用人にとっては有効
SBI→ポイントの汎用性が高い、総合力が高いので積立NISA以外にも投資を進めていきたい人におすすめ
って感じです!
私は自分がVポイントを活用している&三井住友ゴールドNLを利用しているためSBIにしました🙆♀️
ちなみに楽天カードも持っています☺️
楽天もSBIもどちらも優秀なのでこっちだから大損する!というのはないと思います😌
もちろん投資ガチ勢の方々からしたらあるんでしょうが…笑
楽天ポイントを貯めているなら楽天でもいいのかなって思います✌️
コメント