※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

ウイルス性胃腸炎なのに下痢を止めていいのでしょうか?子どもが夜中に数…

ウイルス性胃腸炎なのに下痢を止めていいのでしょうか?子どもが夜中に数回嘔吐、朝一度下痢をして受診してきました。
貰った薬は吐き気止め、下痢止め、整腸剤です。朝の下痢してからまだ便は出てないのですが、もう下痢を止めてしまっていいものなのかなと素朴な疑問です💦胃腸炎で同じような処方された方いますか?

コメント

まるまる

素人の考えですが、なんとなく止めない方が良さそうですよね…答えになってなくてすみません😣💦⤵

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦もう少し様子見てみます。
    回答ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

海外で食中毒になった時、下痢止めは飲まないで!と言われたので、それ以来飲んでいません…

同じく子供が今食中毒で、吐き気止めと整腸剤のみ処方されました💦💦

小児科のサイトによっては、整腸剤も不要と書いてあったり…
昔出てた抗生剤も今は出さないと言われたので、今は下痢を止めず菌が排出されるのを待つ自然治癒が主流なんですかね?😳

回答になってなくてすみません🙇💦💦

不安なら、小児科に電話して、下痢止めは飲まなくてもいいか聞いてみてもいいかもですね🙏

ちなみに我が家は、上の子→下の子→私の順に発症してますので、お気をつけを🙇🙇🙇

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

頻度も少ないのでもう少し飲まずに様子見てみようと思います💦
    移らないかヒヤヒヤしながら過ごしてます😭
    回答ありがとうございます!

• 6時間前