なんはんだと上顎にくっついて食べにくそうなんですが、離乳食後期のお…
なんはんだと上顎にくっついて食べにくそうなんですが、離乳食後期のお子さんを育てている方や経験のある方、どのようにされてますか?(ましたか?)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
かなたん
軟飯食べにくそうだし、食べ悪いなぁと思って、10ヶ月後半頃から大人と同じ普通のご飯あげてます🤣
スープやとろみがあるおかずやベビーフードに混ぜて少し柔らかくしてあげてます😌
なんはんだと上顎にくっついて食べにくそうなんですが、離乳食後期のお子さんを育てている方や経験のある方、どのようにされてますか?(ましたか?)
かなたん
軟飯食べにくそうだし、食べ悪いなぁと思って、10ヶ月後半頃から大人と同じ普通のご飯あげてます🤣
スープやとろみがあるおかずやベビーフードに混ぜて少し柔らかくしてあげてます😌
「離乳食後期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水多めに炊くと粥になるし、普通より多めとかにすると餅みたいになっちゃいますもんね…
確かに、お味噌汁とかをご飯にかけてとかの方がちょうどいい硬さになるのかも!
参考にさせていただきます!