※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時預かりや保育園の初日お子さんどんな感じでしたかー?今日初めて一時…

一時預かりや保育園の初日お子さんどんな感じでしたかー?

今日初めて一時預かりの半日だったのですがうちはママママって言いながら、午前中ずっと泣いてたらしく🥹
あんな泣いてたのに昼寝は全然しなくて体力ありますねwと言われました。笑
あとあんな泣いてたのに昼ごはんは完食しましたとw

食いしん坊体力おばけくん😌

皆さんのお子さんどんな感じだったかお聞きしたいです!!

コメント

ママリ

泣かずに行きご飯もおかわり昼寝もたっぷりで先生はとても楽だといってました😂3人とも!
ママママ泣かれるのも大変だと思いますが、私は寂しいです😂😂😭

はじめてのママリ🔰

長女1歳半の時一時保育で同じくギャン泣きでずっと泣いてたみたいです
おやつも食べず飲み物も飲まずでした😅

はじめてのママリ🔰

慣らし保育1日目は1時間だったんですが、預けて20分後くらいにママいない…!?ってことに気付いて、そこからは大泣きだったらしいです😭でも、おやつの時間はピタッと泣き止んで、おやつ食べて、食べ終わったらまたギャン泣きだったらしいです😂

はじめてのママリ🔰

最初の子も2人目も全然泣かなかったしご飯も食べたようですんなり入園まで行けましたが、下の子は慣れてくると気分によっては泣くようになりました😱
意外と色々分かってない?内にサクッと保育園に入れちゃうのは手だと思いました!

ちほ

10ヶ月手前で保育園に入園し、初日は2時間のみでしたが、大泣きだったみたいです😂もちろん他の子も😂
が、お迎えに行って、あれうちの子だけいない・・?と思ったら、疲れ果てて1人バウンサーでおっさんのようにくつろいで寝てました🤣

ままり

初日は本当に1時間とか短いので、
上の子は0歳だったので抱っこしたまま渡して、ベビーベッドでくるくる見ながらうとうとして、そのままお迎えの時間になった感じでした。
下の子は1歳くらいでしたが、てけてけーと中に入って遊んで、お迎えいったらあーもうおわりかくらいの感じした。

ふたりとも全く泣かず寂しがらず、ちょっと別の部屋いたくらいのノリでした🤣