※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんは母親の免疫があるから、風邪等ひきにくいと言いますが、これ…

赤ちゃんは母親の免疫があるから、風邪等ひきにくいと言いますが、これだけインフルが流行っていると、やはり外出すると感染する確率は高いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフル以外もなんだかんだ貰いますよ😭
下の子は2ヶ月とかで普通に風邪引いてました😅(上の子からもらって)

絶対感染したくない!のであれば外出は控えたほうが無難です。

• ふにゃ

ふにゃ

兄弟間の感染は防げないですよねー💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

外出すればリスクは上がりますね。
息子は生後2ヶ月でインフルエンザなりました🥲

• ふにゃ

ふにゃ

生後2ヶ月でなったんですね😢
    赤ちゃんのインフルエンザの検査って、どうやってやるんですか?

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

免疫のもとである母親がインフルになるぐらいだからなると思います🥹

• ふにゃ

ふにゃ

そうですよね...

• 11時間前
しろくろ

上がるとは思いますが、その子の免疫力にもよるのかなぁと思います。
うちは上の子も免疫力強くて風邪という風邪もひかない、夫婦ともコロナのときもコロナ罹りませんでした。
下の子も今のところ何にもかかってません。

• ふにゃ

ふにゃ

強いですね!羨ましいです😭

• 11時間前
なの

ママがインフルになってたらインフルの免疫もらえてますが同じ型じゃないとですし普通に感染しますよ💦

はじめてのママリ🔰

外出したら感染する確率上がる気もしますが
息子はまだ風邪とか一切引いてないのでその子にもよるのかなって思います💭
生後2週間くらいの時に夫婦共にコロナになり真冬にも夫や私は風邪ひきましたが息子は何もなく元気でした😂