※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様の夜泣きについてお伺いします。特に、身体を仰け反って泣くことが気になります。皆様の経験はどうでしょうか。

皆様のお子様の夜泣きはどんな感じですか??🤔

前からずっとありますが
最近になって普通?の夜泣きってどんなのだろうと気になってきました。

というのも、ウチの子毎日基本夜通し寝るのですが
夜中に3度程「んんぁあ゛あ゛‼︎‼︎」って身体を仰け反って泣き出します🥲

すぐさま背中ポンポンしたり手を握ったり抱きしめると落ち着くのですが、なんか苦しそうに泣くので気になりだして…

ホギャァホギャァとかじゃなく、んんんんんんーーっみたいに唸ってるに近いです。

皆様どうですか…??

コメント

ミニー

夜泣きは何しても泣き止まないのが夜泣きと呼ばれるものかと思います😊

うちは、 2人とも体調不良の時の数日しか夜泣きはなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あ、そうなんですね💦

お二人ともめっちゃいい子達ですね!

• 11時間前
  • ミニー

ミニー

新生児からずっと隣で寝てるからかなー??
    とか勝手に思ってます😂

夜泣きはないですが
    置くと寝ない子だったので昼夜ラッコ抱きでしたよ🤭

• 10時間前
シエル

うちの子は、最近はなくなってきましたが、毎日23時時頃に泣き出します。んぎゃぁぁぁみたいな感じですかね笑
トントンやなでなでなどでは収まらず、ベビーベッドから、私たちのベッドに移動させて、抱きしめてあげないと再度ねてくれません🤣
ママリさんのお子さんについては、夜泣きと言うより寝言かなぁと思いました☺️ママの存在を確認して安心しちゃうの可愛すぎます❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

うちの子も最初別々で寝てて親が添い寝しないと寝ないので今はもう一緒のベッドで寝てます😂

寝言にしてはもんのすごく全力で唸ってるのでちょっとハラハラします😰

• 10時間前