コメント
かん
金額も違いますし、それぞれでお返しでいいのかなと思います!
ゆほま
別々がいいと思いますよ!
義祖母さんってお肉好きなんですか?
あまり高齢の方で高級肉を好まれるのを見かけたことがないので・・・
-
ぴよ
ありがとうございます😊
お肉大好きなんです!笑
いくらくらい返したらいいのか、わからなくて😖- 5月10日
-
ゆほま
そしたら、いいランクのお肉を食べ切れるグラム数×義祖母さんの同居家族分
(例えば、黒毛和牛、200g、3人分)とかで、金額より質とちょうどいい量で選んでもいいかもしれないですよー。
半返しだと額も大きいし
1万円だと少ないような・・・(せめて1割かな・・・)でも孫からのお返しに多額を期待するばあちゃんはなかなかいないと思うので
心遣いを見せた方がいいかなって思います!
1万円と決めてしまうと、いいお肉だと家族で食べるには量が少なかったり
量で選んでしまうと質が落ちるかなぁと思うので(*^^*)- 5月10日
-
ゆほま
ちなみに、私も今贈り物でお肉を見ていたのですが、1万円だと加工品の松坂牛(ソーセージとか)が2人分
ステーキも1~2人分って感じでした。
好物を贈るのなら、同居家族全員満足に食べられる量のほうが円満に食べられるかなーと思いますよ!- 5月10日
-
ぴよ
ありがとうございます😊
細かく教えていただいて、とても助かります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
義祖母と義母の2人で住んでいるので、2人ぶんかなという感じです^_^
悩むところです😭💦- 5月10日
りん
別々でいただいたなら
別々お返ししたほうがいいと思います(*´ `*)
-
ぴよ
ありがとうございます😊
- 5月10日
ゆめママ
私なら別々にします😊😊
もらった金額も違うので、一緒にすると
義祖母に失礼かな?と私は思っちゃいました😣。
-
ぴよ
ありがとうございます😊
金額違いますので、失礼ですよね😖
ゆめママさん的に、義祖母へは、一万円のお肉だと安すぎるの思いますか??😖- 5月10日
-
ゆめママ
普通はもらった額の半分か3分の1を返すみたいですが、
貰った額がでかいですもんね、、😣。
内祝いなんかいらんいらん!みたいな感じならお肉でもいいと思います!でももうちょっと奮発してもいいような気もします😞💕- 5月10日
-
ぴよ
ありがとうございます😊
義祖母には何かとお世話になっているので、しっかり返そうと思います^_^- 5月10日
ぴよ
ありがとうございます😊