新築引越しが明後日あり、今住んでる家の整理や荷解き・住所変更などの…
新築引越しが明後日あり、今住んでる家の整理や荷解き・住所変更などの手続きで
12月から職場には1月は度々休むと思いますと伝えていて、その都度相談してください。と言われていて、いざ休みたい日を伝えると断られました。
半日休めば?と…賃貸は一月中まで借りてますが、
仕事をしながらの片付けってしんどいし
パートの私が1人でやらないといけなくなります…旦那は三交代のため休みも被らないので、
旦那もできる時はちまちましてくれると思いますが、ほぼ私になります…
新築が今住んでいるところから車で5分のところなので、引越し業者にはお願いしておりません。
家具家電については買い替えなので処分は頼んであります。
みなさん引っ越しなどでお休みを取らずに仕事しながらやっていってましたか?
うちの職場が異常なのか…
パート私と定年迎えたおばちゃん2人で
残りは男性社員のみの会社です。
私は20代で一番下っぱなのですごくこき使われて、社員さんはむしろ暇を持て余してるほどなのですが、課長も部長も何も言わないし、私に1人で頑張れスタンスです。
仕事休みたいなら自分のとこ注文全部済ませてから休めって感じの圧があり、
パート勤務で休みたい日のために頑張ろうとしてるのに、製造枚数を制限され、思うように注文が片付けさせてもらえず結局早出や残業で半日休みを頂く…みたいな感じにさせられます。
社員は適当に有給とれて、パートのおばちゃんも好き勝手に休みが取れているのをみて
私ってなんなんだろ。社員でもないのになんで私の希望休はダメなの…とストレスでいっぱいです…
人間関係は全く悪くないんです。みんながみんな気を使いすぎて、言い合えない環境です。
まぁ、俺には関係ねーしって行動で分かるんですが…私の持ち場は1人作業で一番きつい場所のため、社員もみんな代わりをしたくないだけなんです…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
働きながらやりました!
基本的には仕事休みの日にやりましたが。
車で5分ならまだ時間もあるし、ちょこちょこやればいいのでは?と思ったました😳
ただそれとは別で、有給は労働者の権利なので断られるのは違うかなと思います。(よっぽどその日に重要な案件があるとかなら別ですが💦)
パートですし、すごく好きな仕事やお給料が良いのでなければ、その職場にこだわる必要もないかもしれませんね、、、💭
ychanz.m😈❤️🔥
私も含め職場の方々、度々引っ越ししていますがあんまり何回も休む人いないですね💦
私の職場は役職ある人以外はパートです。
勤怠に関わる仕事してますが、引っ越しでは1日休む人が多いですね!
土日で引っ越しして、月曜だけ各所窓口での手続き関係でお休みとかですね🤔
仕事しながらはみんな同じですしね💦
私が引っ越した時はうちはフルタイムなので夜にコツコツ進めて、土日で引っ越し、荷解き(業者なし)して、月曜に1日お休みもらって子供保育園にお願いして荷解きラストスパートと手続きに行きました!
火曜からは普通に出勤しました。
有給ですが、会社側が断るのはダメなんですがこの日は...みたいな交渉自体はダメではないんです💦
なので、どうしても休むということならハッキリとこういう理由でこうで、半日では難しいので有給取得しますと言った方がいいですよ。
ママリ
引越しの日以外は特に休みをとらずにしました
夜など少しでも時間が空いたら荷造り、運ぶを繰り返してました
コメント