※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🩵✨
子育て・グッズ

生後3ヶ月です!日中抱っこしないと泣きまくりです。そのためずっと誰か…

生後3ヶ月です!
日中抱っこしないと泣きまくりです。
そのためずっと誰かしらに抱っこされて寝てます😢
でも遊んだりしないとですよね、、
家のことも全くできないし😭
みなさんどうしてますか?

コメント

にじのははになぁれ〜

うちも抱っこじゃないとダメで、抱っこでずっと寝てます😓たまにバウンサーで寝てくれます😴
機嫌良ければ話しかけたりプーメリーを見せるぐらいで、遊んでる!って感じのことはしてません😂

ぽろり

長女の時は一生懸命抱っこしてましたが、
次女の時はバウンサーとかおやすみたまごにぐるぐるに巻いて置いて「ママ今食器洗ってるねん〜〜」とか実況中継しながら泣かせてました😂
疲れて寝る時もあるし、ずっと泣いてる時もあるし、、、
でも泣かせてるとせかせかと焦りますよね。
3ヶ月ならばまだ自力で動けないので、
どうか無理のなさらぬように、多少はほっといてあげて下さい。
そのうち指しゃぶったり手足を見つけたり、自分でご機嫌取れるようになると思いますよ。

マツケンサンバ🪩

我が娘も日中だいたい泣いてます😇泣き声がずっと聞こえてるのがストレスで、最初は抱っこしたりあやしたりしていたのですが、もうしんど過ぎて最近はある程度は放置するようにしました😂んで、むせたりしたら駆け寄って背中をトトンとしてまた寝かせます😂区の赤ちゃん訪問でも助産師さんから「それでいいんですよ!そうじゃないとお母さん疲れちゃうからね!」と言われました。

我が家は移動式のベビーベッドがあるので、料理の時なんかはもうベッドごとキッチンに召喚。水やまな板の音などに興味津々でしばらくおとなしくしてくれます😇

ほんとに心中お察します…お互いなんとか乗り越えましょうねぇ🥹