※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🧸
家事・料理

コーヒーゼリーの作り方のコツ教えてください🙇‍♀️昨日ゼラチンの説明を…

コーヒーゼリーの作り方のコツ教えてください🙇‍♀️
昨日ゼラチンの説明を読んで、液体コーヒー200mlにお湯50mlでといたゼラチン+砂糖を入れてコーヒーゼリーを作りました。
しっかり固まって固さもちょうど良かったのですが、味がとても薄くただ少し苦いだけでした💦
このままの固さくらいで、もう少しコーヒーの味を出すにはどうしたらいいですか?💦

コメント

唐揚げ

コーヒーを鍋で温めて、そこにゼラチンいれると薄まらないので味すると思います!!
あれば、粉のコーヒーを濃いめに作ってあげると美味しいと思います!

  • みん🧸

    みん🧸

    ありがとうございます😊

    • 1月9日