妊娠初期の胎嚢の成長が遅く、心拍が確認できないことに不安を感じています。成長がゆっくりだった方の経験談を教えてください。
12/27 胎嚢3.8mm(5w0dと予想)
1/8 胎嚢9.4mm(6w5dと予想)
生理不順なので週数は正確ではないですが、高温期になったであろうタイミングから見積もっています。
1/8にそろそろ心拍見えるかなと思って受診したのですが、小さすぎてまだわからないとのことでした。
この大きさだと今後週数修正になるとも言われていますが、1回目の受診から12日も経ってるのに思ったより変化が小さく成長がゆっくりすぎて心配です。
ゆっくり成長から持ち直した方の経験談があれば聞きたいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
2人目の時、生理予定日から2週間待って受診したのに 胎嚢しか見えなくて、でもまた2週間後に行ったらほぼ計算通りの週数に戻ってました😂
(6週頃だと思ったら5週行ってなくて、再受診で8週だった)
なんてこともあるので
赤ちゃん信じましょう🙌
はじめてのママリ🔰
5w1d で3.3mm
6w1dも小さすぎて心拍まだだねと言われ大きさすら教えてもらいませんでしたが、8w頃には平均の大きさになっていました😊✨
私も当時不安だったので気持ち分かります😭
エコーの機械や見る角度によって変わるらしいのできっと大丈夫だと信じて過ごしてください😌😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じくらい大きさだったんですね🥺それでも平均に追いついたと聞けて少し気が楽になりました。ありがとうございます😌- 6時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね😮赤ちゃん信じるしかないですね😭